Высокая мода в Панаме

Талант дизайнера Татьяны Ульянцевой (Tatiana Uliantzeff), которая родилась в Чили, но прожила большую часть своей жизни в Панаме, объединился с мастерством местных вышивальщиц.

Одежда и платья из коллекции Татьяны Ульянцевой (Tatiana Uliantzeff)Одежда и платья из коллекции Татьяны Ульянцевой (Tatiana Uliantzeff)
Дизайнер Татьяна Ульянцева продемонстрировала на открытии нового сезона моды в Панаме новый стиль одежды, для пошива которой использовалась специально изготовленная ткань.
В 2012 г. она разработала наряды для Мисс Панамы, затем два года подряд участвовала в модных показах, а в настоящее время она полностью сосредоточилась на том, что является её коньком: вышивка и кружева, изготавливаемые вручную. В создании коллекций этого талантливого модельера участвуют вышивальщицы из местных этнических групп.

Будучи самоучкой, она ещё в детстве начала изготовлять свою собственную одежду – джинсы с вышивкой или блузки с украшениями. «Я решила стать дизайнером, потому что мои друзья говорили, что мне надо попробовать этим заняться», – рассказала Татьяна в интервью «Великой Эпохе».

Её первым проектом стала разработка коллекции детской одежды, которая успешно продавалась на американском рынке благодаря использованным в ней украшениям в виде аппликаций и вышивки.

Два года назад она решила попробовать создавать одежду для взрослых. Это для неё не является чем-то новым, потому что она всю свою жизнь шила одежду для своих друзей и родственников. Всем её моделям присущ особый стиль.

«Я вырезаю цветы и пришиваю их к ткани, – объяснила она. – Я также использую вышивку, аппликации, драгоценные камни и другие украшения. Каждая модель – единственная в своём роде».

На созданном ею в 2012 г. свадебном платье нашито 2000 камней. Она сказала, что «эта задача была не из лёгких», но она довольна результатами и откликами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мода весна-лето 2013: металлический блеск
  • Дом Моды Chanel представил коллекцию 2013 года
  • Куртки мужские
  • Ювелирные украшения: модные тенденции 2013
  • Дом моды Valentino представил новую коллекцию в Париже


  • Top