СВЧ-печи разрушают микромир продуктов питания


Микроволновая печь воплотила в себя ключевые черты современной цивилизации, так как является порождением науки, позволяет поддерживать сумасшедший ритм жизни и преобразует пищу, созданную природой. Однако если всерьёз задуматься о пользе микроволной печи, то её преимущества меркнут перед её недостатками.

Согласно данным исследований, воздействие СВЧ-лучей на продукты питания является наиболее губительным по сравнению с другими видами приготовления пищи. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)Согласно данным исследований, воздействие СВЧ-лучей на продукты питания является наиболее губительным по сравнению с другими видами приготовления пищи. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times) Микроволновая печь сводит на нет всю питательную ценность продуктов, разрушая структуру витаминов и фитонутриентов в самой основе. К примеру, в ходе исследований было доказано, что почти 98% питательных веществ из брокколи, которые помогают препятствовать развитию рака, уничтожаются под воздействием СВЧ-волн.

Витамины, антиоксиданты и другие полезные нутриенты имеют весьма хрупкую структуру, которая легко нарушается под воздействием различных внешних сил или даже времени. Вот почему сырые растительные продукты содержат гораздо больше полезных веществ, чем приготовленные. Не говоря уже об СВЧ-волнах.

Согласно данным исследований, воздействие СВЧ-лучей на продукты питания является наиболее губительным по сравнению с другими видами приготовления пищи. Магнетрон микроволновки создаёт мощное электромагнитное поле, которое заставляет молекулы пищи колебаться миллионы раз в секунду. Это колебание приводит к трению и нагреванию еды. Однако оно также существенно деформирует и разрушает молекулы продуктов.

Подробнее: «Микроволновая печь: опасные трансформации»

Это напоминает миллионы атомных взрывов, которые происходят в продуктах питания. Молекулярные деформации и распад, разрушают все полезные вещества, которые находятся в продуктах, оставляя только «мёртвые» структуры (пустые калории, клетчатку и минеральные вещества). Конечно, они обладают пищевой ценностью, но не способны принести никакой существенной пользы.

Да, продукты выглядят как обычно, но их микрокосм был разрушен. Так как мы не способны заметить эти микроизменения, то и не чувствуем подвоха. Сегодня, когда нас повсюду окружают обработанные продукты, у нас осталось немного шансов съесть что-нибудь действительно полезное, созданное для нас Матушкой-Природой. Мы получим гораздо больше пользы, если научимся дорожить её натуральными подарками.

Мёртвая пища, прошедшая через жерло микроволновки, в долгосрочной перспективе может стать причиной рака, диабета, заболевания костей, нарушений функций головного мозга, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бессонница приводит к сердечной недостаточности
  • Не торопитесь осваивать барефуты
  • Весна – сезон похудания
  • Обычная лестница может заменить фитнес-клуб
  • Маникюр с гель-лаком опасен


  • Top