В Мексике найдено доисторическое поселение первобытных людей

Новости. Мексика, 10 марта. В посёлке Часумба в мексиканском штате Оахака учёными были обнаружены кости доисторических животных и остатки орудий труда и инструментов, которые могли принадлежать первобытным людям, сообщают СМИ.

Учёные Национального института антропологии и истории предполагают, что это может быть одно из первых поселений человека в Северной Америке, находкам приблизительно 20–25 тысяч лет.

В 2006 году в одном из каньонов туристами были найдены фрагменты останков вымерших животных, с тех пор и были начаты раскопки, мексиканские археологи постоянно работают там. Были приглашены и иностранные специалисты, например, испанский учёный Эудальд Карбонелл, президент Института палеонтологии и социальной эволюции в Каталонии.

В результате раскопок были найдены сотни останков животных: гигантского ленивца, карликового мамонта, глиптодонта, черепахи, оленя, кролика и крысы. Также найдены множество предметов, вырезанных из камня, явно продуктов человеческой деятельности. Некоторые кости были разрезаны каким-то инструментом.

Исследования ботаников и палеобиологов подтвердили, что в округе Часумба несколько тысяч лет назад было озеро. Близость воды привлекала сюда огромное количество животных, а также людей.

Учёные проведут ещё ряд исследований, после чего будет вынесен окончательный вердикт находке и определён возраст инструментов и костей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пчёлы тоже любят кофе
  • Выбираем гравировальный станок и принтер
  • Автоматизация фармпроизводства: простые эффективные решения
  • Пробка – один из легчайших природных материалов
  • Именитый отечественный насосостроитель


  • Top