Ракушечный квартал в Ле-Сабль-дОлон во Франции


Маленький городок Ле-Сабль-дОлон расположен на побережье Франции, в департаменте Вандея. Чем интересен Ле-Сабль-дОлон? В одном из кварталов стены жилых домов, кафе, ресторанчиков и магазинов украшены необычными панно, созданными из морских ракушек.

Это городок на побережье очень любим серфингистами, ведь там прекрасные волны. Знают и чтят Ле-Сабль-дОлон и путешественники — когда-то именно отсюда начал свое путешествие знаменитый покоритель Атлантики Федор Конюхов. Да и любитель истории не обходят его стороной, ведь, несмотря на свои скромные размеры, городок имеет старинную историю, берущую свое начала в 15 веке.
Несомненно, в Ле-Сабль-дОлон есть на что посмотреть, но море и волны есть во многих прибрежных городах, а вот «ракушечный» — это то, что есть только в этом городе. Началась история ракушечных панно относительно недавно — в 1997 году. Архитектор по имени Даниэль Арнауд-Аубина создал первые панно. Теперь их сотни, и создать свой собственный шедевр может кто угодно.
Любопытно, что на панно, украшающих стены квартала, практически не встречаются изображения людей и исторических сюжетов. Людей запечатлели лишь на двух «ракушечных» картинах — одна из них изображает девчушку, запускающую воздушного змея, вторая — злобного старика, за которым гонятся крысы. Большинство же сюжетов демонстрируют гостям города морские пейзажи.
Картины из подводного мира, различных птиц, животных и насекомых. Например, можно увидеть «ракушечных» скорпионов, ящериц и пауков, выглядывающих из за карнизов и водосточных труб. Некоторые маленькие панно находятся в таких потаенных местах, что для того, чтобы их увидеть, потребуется хорошенько постараться.
Словом, если туристу, путешествующему по Франции, захочется увидеть нечто удивительное, действительно единственное в своем роде, то ему можно посоветовать одно — отправится в городок «ракушечных» картин — Ле-Сабль-дОлон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Турция: советы туристам
  • Кубические формы отеля Viura в Испании
  • Власти США разрешат проносить на борт самолётов ножи и биты
  • Кругосветное путешествие сибирских экстремалов завершается
  • В Филадельфии открылась крупнейшая выставка цветов


  • Top