Жители Фолклендов проводят референдум

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Фолкленды, 11 марта. Сегодня жители Фолклендских островов выбирают своё будущее, они решают, оставаться ли им под английским флагом, сообщают СМИ.

Сегодня жители Фолклендских островов на референдуме делают выбор, жить ли им дальше под флагом Великобритании или им больше нравится другой статус островов.

Аргентина называет эти острова Мальвинскими и считает их своей территорией. В 19-ом веке Великобритания сделала их своей колонией и частью своей территории. В 1965 году Генассамблея ООН признала их аргентинскими территориями. Но Великобритания не намерена отказываться от Фолклендских островов.

Среди жителей островов довольно много выходцев из Британии, и международные обозреватели считают, что, скорее всего, на референдуме жители островов проголосуют за Британскую корону. Но Аргентина ещё до референдума заявила, что не признает его результатов. Причина такого категорического заявления кроется в том, что ООН поддерживает её, считая острова аргентинскими территориями.

В голосовании, которое началось 10 марта и продолжится 11 марта, участвуют 1700 человек. Всего на островах проживают около 3 тысяч человек.

Фолклендские острова, как и многие другие острова Тихого и Атлантического океанов, никого не интересовали до тех пор, пока в их зоне не были обнаружены полезные ископаемые, в основном, это газ и нефть. После этого вокруг многих островов разгорелись споры на предмет владения ими. Когда в районе Фолклендов обнаружили нефть, Аргентина начала активно претендовать на эти территории. А в 1982 году между Аргентиной и Великобританией произошла война, в которой последняя одержала победу. В этой войне погибли 258 британцев и 649 аргентинских военных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Норвегия и Великобритания будут проводить больше военных учений в Арктике
  • Японцы протестуют против использования атомной энергетики
  • Смертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире
  • Оппозиция в Венесуэле определила кандидата на место Уго Чавеса
  • Вузы России и Белоруссии ждут абитуриентов из обеих стран


  • Top