Румыния и Болгария не вошли в Шенгенскую зону

Фоторепортаж. Новости. Брюссель, 11 марта. Румынии и Болгарии отказали во вступлении в Шенген на заседании совета министров Европы, прошедшем в Брюсселе (Бельгия) 7 марта 2013 года.

Румыния и Болгария стали членами Европейского союза в 2007 году. В марте 2012 года лидеры стран ЕС согласовали так называемую «дорожную карту» для вступления этих двух стран в Шенгенскую зону. При этом Румыния и Болгария должны были выполнить определённые требования. Несмотря на то, что ими были выполнены технические требования, ряд стран всё ещё против вхождения Румынии и Болгарии в Шенген.

В частности, власти Германии обещали наложить вето на присоединение этих двух стран к Шенгенскому соглашению. Германия считает, что такой шаг преждевременен, так как власти этих стран ещё не приняли необходимых мер по борьбе с преступностью. К такому мнению присоединяются также власти Финляндии и Великобритании. По их мнению, в Румынии и Болгарии высокий уровень преступности и коррупции. Проникновение таких людей на территорию стран ЕС может угрожать безопасности граждан этих стран.

Ранее вступление Румынии и Болгарии в Шенген блокировали и Нидерланды, однако в феврале сняли претензии к Болгарии.

Сейчас в зоне Шенгена 26 стран, из них 22 страны входят в Евросоюз. Рассмотрение вопроса о вхождении Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону было отложено до конца 2013 года.

Жизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Жизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖизнь в Румынии, 7 марта 2013 года. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в России и визовый режим
  • Жители Фолклендов проводят референдум
  • Норвегия и Великобритания будут проводить больше военных учений в Арктике
  • Японцы протестуют против использования атомной энергетики
  • Смертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире


  • Top