История одной шубы

"...пальто подчёркивали элегантность своих обладательниц и вдыхали цветочный аромат романтических свиданий". Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Среди разноцветных курток и строгих деловых пальто норковая шуба была самой важной и дорогой персоной. Когда другие вещи, предвкушая выход в мир, весело переговаривались, она предпочитала молчать, лишь изредка обводя высокомерным взором своих соседок, говорила:

– Среди вас я самая ценная, неповторимая и шикарная. Вот увидите, меня ждёт великолепное будущее. Оно будет особенным и прекраснее, чем у вас, ординарных дешёвых вещей.

Её соседки на неё не обижались, им было некогда. Они всегда были заняты в процессе примерок и приобретений. Яркие куртки и практичные пальто охотно и быстро раскупались. И в то время, пока шуба твердила новой коллекции одежды о своём величии, купленные вещи служили добрую службу своим хозяйкам и наслаждались жизнью. Куртки познавали блестящий мир катков и восхищались снежными вершинами гор, пальто подчёркивали элегантность своих обладательниц и вдыхали цветочный аромат романтических свиданий, а норковая шуба всё продолжала в гордом одиночестве висеть среди уже опустевших вешалок торгового зала – дорогая и неприступная.

Когда же зима подошла к концу, и в пыльных окнах магазина засияло солнышко, важную особу бесцеремонно сняли с вешалки, свернули и, уложив в полиэтиленовый пакет, поместили в дальнем углу хранилища. Последнее, что увидела шуба, было то, как на её место аккуратные руки продавщицы повесели яркое и лёгкое платье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Гамбит»: кто достоин оригинала?
  • Ночная Москва
  • «Оз: Великий и Ужасный»: пока мы верим, мы сильны
  • Стихи Елены Гурфинкель. Поэты по субботам
  • «Большие надежды», свойственные юности


  • Top