Историк: старые круги на полях Англии не поддельные


По словам австралийского историка, круги на полях Великобритании, образовавшиеся 1945 году и ранее, свидетельствуют о том, что эти фигуры сделали не мистификаторы.

Круги на полях в графстве Уилтшир. Фото: Susanna WilkersonКруги на полях в графстве Уилтшир. Фото: Susanna Wilkerson

Грег Jefferys, аспирант Университета Тасмании в Хобарте, обнаружил многочисленные старые круги на полях, используя новые исторические изображения Google Планета Земля с 1945 года для изучения английской сельской местности.

«Это открытие доказывает: притязания различных художников, утверждающих, что они являются создателями кругов на полях, сами по себе являются обманом, — сообщил Jefferys Почте Бирмингема. — Это говорит о том, что происхождение кругов остаётся необъяснимым. Я надеюсь, что это открытие стимулирует повышенный интерес к кругам на полях серьёзных учёных, которые были введены в заблуждение ложными притязаниями».

Jefferys решил приступить к исследованию после прочтения статьи в журнале Nature от 1800 года, что подразумевает происхождение кругов на полях с XVIII века.

Он, как и многие другие, считает, что круги сформированы высокочастотным электромагнитным излучением.

«Остаётся неясным, что именно создает эту энергию и формирует круговые узоры, — отметил Jefferys в интервью. — Это один из вопросов, на который я надеюсь ответить, по крайней мере, частично».

Согласно версии Фредди Сильва, писателя и эксперта по кругам на полях, рисунки формируются, когда энергия влияет на окружающую среду.

«Круги на полях — это упорядоченные гармонические формы, которые проявляются по всему миру в результате взаимодействия энергии с физическим миром, в данном случае с растениями, — объяснил Сильва в своем блоге. — Эта энергия состоит из света, звука и магнитных явлений.

«К настоящему времени круги на полях были зарегистрированы в 29 странах и появлялись на полях, где растёт пшеница, ячмень, рапс, деревья, лёд, рисовые и даже льняные культуры», — к такому выводу пришёл Сильва.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мексике найдено доисторическое поселение первобытных людей
  • Пчёлы тоже любят кофе
  • Выбираем гравировальный станок и принтер
  • Автоматизация фармпроизводства: простые эффективные решения
  • Пробка – один из легчайших природных материалов


  • Top