Из-под снежных заносов на Новосибирской трассе освобождены свыше ста машин

Новости, Новосибирск, 11 марта. Более ста машин освобождены из снежного плена на трассе в Новосибирской области, сообщают СМИ.

В воскресенье на трассе Новосибирск – Ленинск – Новокузнецкий из-за сильных метелей, не прекращавшихся в течение двух суток, образовался сильный затор. Десять снежных перемётов на пятидесятикилометровом участке трассы полностью парализовали движение в обоих направлениях. Люди около десяти часов провели на заметённом участке дороги, которую полдня чистил всего один трактор; по телефонам экстренных служб предлагали только ждать. По словам очевидцев, автомобилисты стали сами спасаться, как могли, даже попытались вытолкать застрявшую фуру. МЧС объясняет ситуацию тем, что помогать всем застрявшим одновременно не было возможности, техника пробивалась к ним с двух сторон. Трассу удалось расчистить около полуночи.

Пока дорожные службы расчищали трассу, полицейские и сотрудники МЧС подвозили горячее питание и топливо тем, кто стоял в заторе. А для выбравшихся из заносов водителей и пассажиров были организованы пункты временного размещения в ближайших населённых пунктах. Там пережидали снегопад около 150 человек, среди которых были женщины и дети.

В настоящее время дорога расчищена, более ста машин, стоявших в заторе, наконец-то, смогли проехать. Движение пассажирского транспорта в сторону Омска, Кемерова и Павлодара идёт без ограничений. Сохраняются ограничения только на трассе Новосибирск – Ленинский – Кузнецкий. На некоторых участках этой дороги пока организован регулируемый проезд в обе стороны по одной полосе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кольцевая железная дорога в Москве станет пассажирской
  • Доверие к евро возвращается: Драги прогнозирует подъём
  • Всероссийская Масленичная неделя впервые пройдёт в Великом Новгороде
  • Судьям Верховного Суда РФ запретят иметь счета за рубежом
  • Букмекерские конторы онлайн против классических контор


  • Top