Законопроект о государственно-частном партнёрстве одобрен правительством РФ

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 11 марта. Правительством России одобрен законопроект о государственно-частном партнёрстве, сообщают СМИ.

Законопроект о государственно-частном партнёрстве (ГЧП), подготовленный Минэкономразвития России, был одобрен 7 марта правительством РФ и в ближайшие дни будет внесён на рассмотрение Госдумы.

Законопроект предусматривает возможность реализации государственно-частного партнёрства на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. При реализации данного законопроекта частный бизнес получает возможность активного участия в строительстве больниц, дорог, водопроводов и школ. У частников появляется шанс брать под это строительство кредиты и впоследствии получать прибыль от вложенных средств.

На данный момент существует ряд компаний, которые проявляют интерес к такому роду сотрудничества, но механизма, регулирующего такое соглашение, до сих пор не существовало. В ожидании этого закона уже 69 регионов приняли свои законы о ГЧП, но столкнулись с проверками на несоответствие их существующему законодательству.

Из девяти принятых во всём мире форм соглашений о ГЧП в России существуют только две: концессионные соглашения и контракты жизненного цикла для автодорог. Для многих проектов эти формы абсолютно не подходят. Законопроект устраняет эти ограничения и расширяет возможности применения всех принятых в мировом сообществе форм соглашений о ГЧП.

Законопроектом предусмотрена защита бизнеса от произвола со стороны государства. Если после подписания соглашения о ГЧП вводятся в ущерб бизнесу новые законы, то стороны имеют право пересмотреть условия соглашения.

При разработке законопроекта был взят за основу опыт ведущих стран мира: Франции, Германии, а также 29 стран Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Авторы законопроекта предусмотрели внесение изменений в закон о госзакупках, в земельное, налоговое законодательство.

Министр экономического развития Андрей Белоусов заявил: «Сегодня произошла сенсация. Она, на самом деле, имеет очень большие последствия в регионах, и мне уже сейчас говорили, что действительно долгожданная весточка».

_________________________________________________________________________

Любые некоммерческие организации, которые зарегистрированы на территории Москвы и обладают статусом саморегулируемой организации по строительству (СРО), могут получить информацию о вступлении в СРО. Получение допуска СРО гарантирует возможность законно выполнять строительные работы на всей территории Российской Федерации. На сайте-агрегаторе есть возможность узнать о стоимости взносов строительных СРО Москвы, выбрав необходимое для себя СРО, а также получать новости и другие важные сведения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из-под снежных заносов на Новосибирской трассе освобождены свыше ста машин
  • Кольцевая железная дорога в Москве станет пассажирской
  • Доверие к евро возвращается: Драги прогнозирует подъём
  • Всероссийская Масленичная неделя впервые пройдёт в Великом Новгороде
  • Судьям Верховного Суда РФ запретят иметь счета за рубежом


  • Top