СПЧ призывает к разгосударствлению телевидения

Новости. Москва, 11 марта. Совет по развитию гражданского общества и прав человека при президенте России предлагает провести разгосударствление средств массовой информации, сообщают СМИ.

Совет по развитию гражданского общества и прав человека (СПЧ) при президенте России на заседании 18 февраля вынес предложение разработать план постепенного разгосударствления СМИ. Предлагается растянуть этот процесс на 5-7 лет. СПЧ предлагает ограничить концентрацию электронных СМИ в руках органов власти как государственных, так и муниципальных.

Цель этого мероприятия – демократизация телевидения и информационных агентств, а также улучшение качества передач, которое сейчас оставляет желать лучшего.

Также предлагается разработать способ распределения доходов от рекламы между каналами и программами. Важным моментом является осуществление государственной и общественной финансовой помощи различным дискуссионным программам с целью поддержки и развития плюрализма в телеэфире.

До этого уже высказывались предложения по приватизации телеканалов и информационных агентств, оставив по одному из них в ведении государства.

Не все согласны с тем, что частное телевидение будет лучше государственного. Некоторые эксперты считают, что частные телеканалы превращаются в орудие политического влияния на массы их медиа-владельцев и что нет причин для существенного изменения содержания программ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Долговой кризис в Италии: итальянцы хотят сохранить евро
  • Законопроект о государственно-частном партнёрстве одобрен правительством РФ
  • Из-под снежных заносов на Новосибирской трассе освобождены свыше ста машин
  • Кольцевая железная дорога в Москве станет пассажирской
  • Доверие к евро возвращается: Драги прогнозирует подъём


  • Top