Всемирный опрос Q&A: «Какие преимущества даёт пожилой возраст?»


Пожилые люди чувствуют себя удовлетворенными жизнью, наслаждаясь активным досугом и проводя свободное время со своими внуками. Это выяснили репортёры The Epoch Times, когда они спросили пожилых местных жителей от Перу до Индии: «Какие преимущества даёт пожилой возраст?»

Лима, Перу

Алехандро Энрикес, 68 лет, архитектор

Я наслаждаюсь своей работой и наблюдением за моими шестью детьми, которые следовали своей судьбе и достигли своих целей. Когда я вижу своих 13 внуков, я чувствую себя их папой; я не чувствую себя дедушкой. Я никого не обременяю, так как я всё ещё работаю по своей профессии, и я всегда осведомлен о них. В настоящее время я занимаюсь жилищной проблемой на периферии. В течение 20 лет я был социальным активистом и работал преподавателем в нескольких университетах. Теперь я передаю свой опыт и знания.

Алехандро Энрикес, Лима, Перу. Фото с сайта theepochtimes.comАлехандро Энрикес, Лима, Перу. Фото с сайта theepochtimes.com Турлоф ОБрайен, Дандолк, графство Лаут, Ирландия. Фото с сайта theepochtimes.comТурлоф ОБрайен, Дандолк, графство Лаут, Ирландия. Фото с сайта theepochtimes.com

Дандолк, графство Лаут, Ирландия (путешествующий по Австралии)

Турлоф ОБрайен, 67 лет, инженер-строитель на пенсии

Я наслаждаюсь больше всего прямо сейчас, в пожилом возрасте, тем, что я здоров. Есть много дел, которые надо сделать, но я не слишком привязан к их выполнению, у меня есть некоторый выбор. Конечно, я также люблю путешествовать, но мы путешествовали и раньше, когда я не был пожилым человеком. Мы возвращались домой из поездки по Саудовской Аравии с тремя детьми в 1981 г., таким образом, я не прочь проделать это снова.

Сальвадор, Баия, Бразилия

Мариса Перейра Невес, 63года, пенсионерка/деловая женщина

Я чувствую себя опытной в различных направлениях. Помогаю моим выросшим детям растить внуков, выполняя ежедневные обязанности. Я много работаю, чтобы прокормить семью. Это всё — моё счастье в повседневной жизни с целями и стремлениями.

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com Пер Лундгрен, Лунд, Швеция. Фото с сайта theepochtimes.comПер Лундгрен, Лунд, Швеция. Фото с сайта theepochtimes.com

Лунд, Швеция

Пер Лундгрен, 85 лет, пенсионер

Вещью, которой я наслаждаюсь больше всего прямо сейчас, для меня и моей жены является Ассоциация танца, членами которой мы были много лет. Мы там встретили многих наших лучших друзей, и они также устраивают много поездок, выставок и других интересных мероприятий.

Нью-Йорк, США

Джоани Уоткинс, 75 лет; пенсионерка

Я стала более хладнокровной. Вещи, которые раньше беспокоили, меня уже больше не волнуют. Я не забочусь о том, что думают другие люди. Хотя я хотела бы иметь более молодое тело!

Джоани Уоткинс, Нью-Йорк, США. Фото с сайта theepochtimes.comДжоани Уоткинс, Нью-Йорк, США. Фото с сайта theepochtimes.com Боярай Тивари, Бангалор, Индия. Фото с сайта theepochtimes.comБоярай Тивари, Бангалор, Индия. Фото с сайта theepochtimes.com

Бангалор, Индия

Боярай Тивари, 78 лет, пенсионер

Если честно, то нет никаких причин быть счастливым в пожилом возрасте, особенно, огда после тяжёлой работы не получил пенсии или поддержки со стороны семьи моего сына. Я наслаждаюсь своей независимостью как пожилой человек; опыт, который я приобрёл за всю свою жизнь, сделал меня намного более осведомлённым человеком. Я также испытываю огромное счастье от общения с моей дочерью, которая теперь живёт в Катаре.

Твин-Уотерс, Австралия

Марион Киллингбек, 74 года, пенсионерка

Иметь возможность делать то, что хочется, безотносительно, и не засекать время прихода на работу и ухода с работы. Я теперь полностью самостоятельна. Я думаю о переезде в Нельсон-Бэй, потому что у меня есть там семья, но это в будущем.

Марион Киллингбек, Твин-Уотерс, Австралия. Фото с сайта theepochtimes.comМарион Киллингбек, Твин-Уотерс, Австралия. Фото с сайта theepochtimes.com Пенси Лим, Торонто, Канада. Фото с сайта theepochtimes.comПенси Лим, Торонто, Канада. Фото с сайта theepochtimes.com

Торонто, Канада

Пенси Лим, 77 лет, пенсионер

Я ценю всё, что я имею. Я действительно ценю жизнь. Я люблю быть с семьей и друзьями. Я люблю совершать круизы с друзьями, потому что хорошо видеть море и небо — вы видите, что Божье творенье так прекрасно. Это действительно удивительно. Я также люблю играть на барабанах в Центре содружества пожилых людей каждую неделю.

Россия, Пятигорск

Татьяна Беликова, 64 года, врач-лаборант

В пожилом возрасте работа становится творческим процессом, а не необходимостью, даёт возможность общения с более молодыми, чувство полезности для общества. В пожилом возрасте больше возможностей для путешествий, а также больше свободы для выбора.

Татьяна Беликова, Россия, Пятигорск. Фото с сайта theepochtimes.com  Татьяна Беликова, Россия, Пятигорск. Фото с сайта theepochtimes.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Студенты томского вуза разработали программу по восстановлению памяти человека
  • Научатся ли смартфоны выполнять функции рентгеновского аппарата?
  • Историк: старые круги на полях Англии не поддельные
  • В Мексике найдено доисторическое поселение первобытных людей
  • Пчёлы тоже любят кофе


  • Top