Бывший дипломат отметила высокую духовность представления Shen Yun


Сьюзан Вейднер, консультант организации «Международная семейная помощь» (International Family Services), побывала 3 марта на концерте Shen Yun Performing Arts в театре «Икеда» в Центе искусств города Месса, штата Аризон.

Сьюзан Вейднер побывала 3 марта на шоу Shen Yun Performing Arts в театре «Икеда» в Центре искусств города Меса. Фото: Yaning Liu/The Epoch TimesСьюзан Вейднер побывала 3 марта на шоу Shen Yun Performing Arts в театре «Икеда» в Центре искусств города Меса. Фото: Yaning Liu/The Epoch Times

Г-жа Вейднер в прошлом работала дипломатом и занимала высокие должности в посольствах США в Алмате (Казахстан) и Софии (Болгария), а также была исполнительным директором в Высшей школе международного менеджмента при университете Тандербёрд (Thunderbird Graduate School of International Management).

Превосходное мастерство исполнения труппы Shen Yun и его духовная составляющая оставили у г-жи Вейднер прекрасное впечатление.

«Для меня программа была особенной и интересной. Я поняла, что, если люди разных традиций и веры будут работать вместе, то будет мир во всём мире», — сказала г-жа Вейднер.

Она добавила, что все великие религии мира учат смирению перед Творцом, и необходимости строить общество на той же основе, которой учит китайская духовная школа Фалунь Дафа — это Истина, Доброта и Терпение.

«Когда мы понимаем, что мы все находимся на пути духовного развития, мы будем видеть друг друга не как конкуренты, а как братья и сёстры, которые работают вместе, чтобы распространять и признавать важность этих ценностей по всему миру. Таким образом, мы могли бы повлиять на правительства стран мира и принять эти ценности всем сердцем».

Shen Yun путешествует по всему миру каждый год с новыми программами, возрождая традиционную китайскую культуру. В 2013 году компания запланировала гастроли одновременно в Северной Америке, Европе и Азии.

«Сложные методы танца, оркестр из восточных и западных инструментов, красивые костюмы и потрясающий фон — это первое впечатление зрителей на представлении Shen Yun, — говорится на сайте компании. — Но, вникнув глубже, вы обнаруживаете всю радугу традиционной китайской культуры. Божества и смертные люди сменяют друг друга на сцене. Такие принципы, как милосердие и справедливость, праведность и мудрость, уважение к небесам и божественное возмездие — всё оживает и наполняет зрительный зал».

Г-жа Вейднер оценила сияющий духовный свет китайской культуры: «Я думаю, было очень смело совместить культуру с духовными ценностям. Я надеюсь, что это коснётся сердец многих людей в зрительном зале, и что труппа сможет выступать по всему миру, потому что это никого из зрителей не оставляет равнодушными».

Духовное развитие, по словам г-жи Вейднер, является важным аспектом любой страны или общества в XXI веке: «В Китае, в Америке, в любом месте».

Она добавила, что если бы все люди мира поняли ценность духовности, будущее выглядело бы более оптимистичным и спокойным.

Уникальность Shen Yun

Г-жа Вейднер жила в Китае в 1980-х годах. Он видела много культурных мероприятий, но считает, что ничего не сравнимо с высокой духовностью Shen Yun.

Она сказала: «Я жила в Китае с 1984 по 1987 годы, представляя Нефтяную Компанию Филипс … Уникальной частью этого шоу, по сравнению с тем, что я видела в Китае, является духовная составляющая … духовный элемент в программе Shen Yun. Я приветствую это и надеюсь, что многие люди во всём мире увидят и хорошо воспримут Shen Yun».

В дополнение к духовному аспекту, который воплощается в традиционной китайской культуре, представление включает в себя китайские классические и этнические народные танцы. В номерах (не более 10 минут каждый) танцоры носят множество ярких костюмов, воссоздавая древние легенды. Всё это действо сопровождает живой оркестр. Цифровой фон создает основу для каждого выступления, унося аудиторию за тридевять земель к просторам Поднебесной.

Г-жа Вейднер осталась под большим впечатлением от эстетики спектакля, и сказала, что будет рекомендовать Shen Yun всем знакомым.

«Мне очень понравилось отличное соотношение хореографии, костюмов, освещения и декораций. Всё тщательно продумано, — сказала она и добавила, — оркестр был великолепен. Мне понравился синтез западных и китайских инструментов».

«Представление было очень вдохновенным и волнующим, мне понравилась идея освещения прав человека в Китае и поощрение духовного развития, — поделилась впечатлениями г-жа Вейднер. — Для меня было честью побывать на представлении, и я, конечно, посоветую друзьям посмотреть это шоу».

Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

*****

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

«Великая Эпоха» издаётся в 36 странах на 21 языке.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аномальная жара в Китае резко сменилась похолоданием
  • Женщина умерла после семи лет пыток в китайской тюрьме
  • Политические собрания в Китае сопровождаются арестами и пропагандой
  • Власти Китая постепенно признают ошибочность контроля рождаемости
  • Shen Yun выступил в Лондоне


  • Top