Что помогает при аллергии?


Насморк, слёзы, кашель: каждый четвёртый немец страдает аллергией на пыльцу. Излечить аллергию невозможно, но есть эффективные методы облегчения симптомов.

Фото с сайта flickr.comФото с сайта flickr.com

Профессор Карл Христиан Бергманн из Европейского центра аллергических исследований дает несколько рекомендаций для людей, страдающих аллергией.

Хотя мартовская температура в Германии опять упала до минусовых значений, весна не за горами. А весна, как известно — время цветения многих и многих растений. А с цветением приходит и сезон аллергических реакций.

Около 20 миллионов немцев страдают каждый год от аллергии на пыльцу. Многие уклоняются от визита к врачу и ищут способы, чтобы справиться с помощью домашних средств. Если бы были бытовые средства, которые могли бы решить проблему, то все бы стали пользоваться только этими средствами.

Но, к сожалению, таких универсальных домашних средств, помогающих бороться с аллергией, в принципе не может быть. Но, тем не менее, могут быть различные идеи. Например, промыть нос водой, или спать всегда с закрытыми окнами. Но все подобные меры в конечном итоге всё равно не помогают, и человек, страдающий аллергией, рано или поздно оказывается в кабинете врача.

На самом деле, для людей, страдающих аллергией, нужно сделать кожный тест, который точно определит, что вызывает аллергическую реакцию. Если тест показывает, что аллергии нет, тогда человек просто болен вирусной инфекцией. При наличии аллергии врач расскажет о том, как можно избежать аллергенов. Но если аллергеном является пыльца, то спрятаться от неё довольно сложно.

В таком случае в долгосрочной перспективе можно применять только лекарства для иммунотерапии. Вылечить такой тип аллергии пока невозможно. Иммунотерапия может только уменьшить симптомы.

Так что прохладная погода весной и температура ниже нуля в марте, по крайней мере, избавляет от пыльцы…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лечение в Израиле – качественно и доступно
  • Тщательное пережёвывание пищи помогает похудеть
  • СВЧ-печи разрушают микромир продуктов питания
  • Бессонница приводит к сердечной недостаточности
  • Не торопитесь осваивать барефуты


  • Top