Весь экипаж погиб при крушении самолета-разведчика ВМС США

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Вашингтон, 12 марта. Весь экипаж погиб при крушении военного самолёта в штате Вашингтон рано утром в понедельник. Самолёт упал в сельской местности на поле, оставив большую воронку, сообщают СМИ.

Военный самолёт EA-6B Prowler потерпел аварию в штате Вашингтон во время тренировочного полёта. Катастрофа произошла в понедельник в 8:45 по местному времени.

Это был утренний плановый тренировочный полёт. Как сообщают СМИ, самолёт упал в сельской местности, на поле, поэтому никто из жителей не пострадал. На месте падения EA-6B осталась большая воронка.

На место падения самолёта прибыли спасатели, которые извлекли останки тел трёх пилотов. Авиадиспетчеры свидетельствуют, что ни один из членов экипажа не попытался использовать парашют для своего спасения.

Ведётся следствие, но причина аварии пока не установлена.

EA-6B Prowler – это палубный разведывательный самолёт ВМС США. Он создан для ведения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки. Экипаж машины состоит из четырёх человек — пилота и трёх офицеров-операторов систем РЭБ. Самолёт оснащён самой современной станцией постановки помех, системой пассивного слежения и подавления сигналов, индикаторами на жидких кристаллах, мощной РЛС, цифровым автопилотом и т.д.

______________________________________________________________________

Для тех, кому интересны новости и военное обозрение с субъективной точкой зрения участников событий, собранных в тематических альманахах, есть возможность узнать об этом немного больше. Военная журналистика всегда была одной из самых сложных тем, не ограничивающихся поверхностными новостями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи египетских полицейских объявили забастовку
  • Автомобиль с подростками упал в озеро в штате Огайо, 6 человек погибли
  • В учениях и манёврах войск Южной Кореи и США примут участие более 200 тысяч человек
  • Румыния и Болгария не вошли в Шенгенскую зону
  • Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в России и визовый режим


  • Top