В Саудовской Аравии отмечается дефицит профессиональных палачей


Новости. Саудовская Аравия, 12 марта. В Саудовской Аравии не хватает профессиональных палачей для публичного обезглавливания преступников, по этой причине власти разрешили использовать огнестрельное оружие для исполнения смертных приговоров, сообщают СМИ.

Фото: YASSER AL-ZAYYAT/AFP/GettyImagesФото: YASSER AL-ZAYYAT/AFP/GettyImages
Саудовская Аравия – единственная страна в мире, в которой узаконена публичная смертная казнь через отрубание головы. Но вот незадача, в последние годы популярность этой профессии в стране значительно снизилась, и ощущается острый дефицит палачей-профессионалов.

Поэтому для приведения смертных приговоров в исполнение палачам приходится ездить из города в город. При этом бывало немало случаев, когда палачи запаздывали, и казнь приходилось отодвигать во времени или, вообще, переносить на другие дни. Так как казнь публичная, и о ней обычно извещается множество людей, подобные инциденты вызывают массу толков и предположений, которые немедленно попадают в Интернет.

По этой причине Специальная межминистерская комиссия позволила властям на местах, т.е. принцам, руководящим провинциями, заменить карательные мечи огнестрельным оружием для приведения приговоров в исполнение.

Как сообщают СМИ, с начала 2013 года в стране были обезглавлены 15 преступников, а в 2011 и 2012 годах таким образом были казнены по 75 преступников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весь экипаж погиб при крушении самолета-разведчика ВМС США
  • Тысячи египетских полицейских объявили забастовку
  • Автомобиль с подростками упал в озеро в штате Огайо, 6 человек погибли
  • В учениях и манёврах войск Южной Кореи и США примут участие более 200 тысяч человек
  • Румыния и Болгария не вошли в Шенгенскую зону


  • Top