Жители Фолклендских островов предпочли остаться британцами

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Фолклендские острова, 12 марта. Жители Фолклендских островов предпочли остаться Британцами, это показали результаты референдума, прошедшего на островах 10-11 марта, сообщают СМИ.

Многие международные эксперты так и предполагали, что жители Фолклендских островов не захотят выйти из-под покровительства британской короны. Эти предположения подтвердил закончившийся вчера референдум.

Из 1672 жителей островов, имеющих право на голосование, в референдуме участвовали 1517 человек. Из них 98,8% проголосовали за сохранение существующего сейчас статуса островов – заморской территории Великобритании.

Как сообщала «Великая Эпоха», на эти территории имеются претензии у Аргентины, которые поддерживает и ООН. Аргентина рассматривает присоединение территории островов к Великобритании, как оккупацию. Но власти Великобритании не намерены расставаться с островами, и, как показал референдум, не только они, но и местное население не желает расставаться с британским гражданством.

Однако, аргентинские власти ещё до референдума заявили, что не признают желаний жителей Мальдивских (Фолклендских) островов, а намерены исходить из их фактических интересов. Власти Аргентины так же считают, что этот спорный вопрос должен решаться путём переговоров на высшем уровне, а не путём референдума.

СМИ приводят слова Министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга: «Всем странам следует признать результаты этого референдума и поддержать жителей Фолклендских островов в развитии их родины и экономики».

В ответ на это, власти Аргентины заявляют, что уважают выбор жителей островов, но территория, которую они населяют, всё же принадлежит Аргентине.

Таким образом, спор всё ещё не окончен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Саудовской Аравии отмечается дефицит профессиональных палачей
  • Весь экипаж погиб при крушении самолета-разведчика ВМС США
  • Тысячи египетских полицейских объявили забастовку
  • Автомобиль с подростками упал в озеро в штате Огайо, 6 человек погибли
  • В учениях и манёврах войск Южной Кореи и США примут участие более 200 тысяч человек


  • Top