В Китае в год вырубают 20 миллионов деревьев на палочки для еды


Ежегодно в Китае производят 80 миллиардов пар деревянных одноразовых палочек для еды. Фото с epochtimes.comЕжегодно в Китае производят 80 миллиардов пар деревянных одноразовых палочек для еды. Фото с epochtimes.comЕжегодно в Китае производят 80 миллиардов пар деревянных одноразовых палочек для еды, на что расходуется 20 миллионов деревьев возрастом 20 лет.

Об этом во время парламентской сессии в Пекине сообщил директор концерна лесной промышленности провинции Цзилинь, а также член Всекитайского собрания народных представителей Бо Гуансинь.

Возможно, отходы в ходе их переработки идут на производство деревянной тары, например, фанерных ящиков, без чего сегодня не обойтись при транспортировке различных грузов. Но речь здесь пойдёт не об этом, а о качестве изготавливаемых палочек.

Бо подсчитал, что таким количеством палочек можно устлать 363 площади Тяньаньмэнь (центральная площадь в Пекине размером 440 тысяч кв.м).

По словам чиновника, чтобы решить проблему чрезмерного потребления одноразовых палочек, необходимо изменить привычки потребителей, а также постараться придумать им замену.

Кроме того, что на разовые палочки расходуется большое количество деревьев, значительную часть этой продукции в Китае производят в тюрьмах и лагерях рабским трудом заключённых, в условиях полной антисанитарии.

Помимо этого, как сообщало ранее китайское издание Global Times, чтобы палочки были белыми и гладкими, многие производители обрабатывают их ядовитыми токсическими веществами, включая серу, перекись водорода, известный канцероген парафин и репеллент для насекомых.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший дипломат отметила высокую духовность представления Shen Yun
  • Аномальная жара в Китае резко сменилась похолоданием
  • Женщина умерла после семи лет пыток в китайской тюрьме
  • Политические собрания в Китае сопровождаются арестами и пропагандой
  • Власти Китая постепенно признают ошибочность контроля рождаемости


  • Top