Свыше двух тысяч трупов свиней заполнило водоём в Шанхае


Свыше двух тысяч трупов свиней заполнило водоём в Шанхае. Фото с epochtimes.com  Свыше двух тысяч трупов свиней заполнило водоём в Шанхае. Фото с epochtimes.com Новости. Китай, 12 марта. Свыше двух тысяч трупов свиней заполнило водоём в Шанхае в результате их сплава по реке Хуанпу, сообщают СМИ.

Свыше двух тысяч трупов свиней приплыло в центр Шанхая по главной его реке Хуанпу. Расследование этого происшествия ещё не закончено. Предположительно, трупы были сброшены в реку фермерами провинции Чжэцзян, находящейся выше по течению реки Хуанпу.

Сельскохозяйственная комиссия Шанхая определила предварительную причину массовой гибели свиней. Часть животных страдала от свиного цирковируса, который признан безопасным для людей.

По сообщению властей Шанхая, очистка реки от трупов уже начата. В ходе проверки специалистами качества воды в реке Хуанпу отклонений от нормативов обнаружено не было. Однако нерасторопность властей по вопросу загрязнения реки, снабжающей водой весь город, вызвала в Шанхае всеобщее осуждение.

По статистическим данным, КНР производит 50% всей свинины в мире, которая идёт для внутреннего потребления и на экспорт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае в год вырубают 20 миллионов деревьев на палочки для еды
  • Бывший дипломат отметила высокую духовность представления Shen Yun
  • Аномальная жара в Китае резко сменилась похолоданием
  • Женщина умерла после семи лет пыток в китайской тюрьме
  • Политические собрания в Китае сопровождаются арестами и пропагандой


  • Top