Погода в Европе: снегопады во Франции, Германии, Бельгии, Великобритании

Новости. 12 марта. Сильные снегопады во Франции создали большие проблемы на дорогах. В Бельгии на дорогах многокилометровые пробки. В Германии во Франкфурте во вторник утром уже отменили 161 авиарейс. Более 300 аварий зарегистрировала полиция за сутки на скользких дорогах Великобритании, к счастью, обошлось без жертв.

Фото: Jordan Mansfield/Getty ImagesФото: Jordan Mansfield/Getty Images

На северо-западе Франции выпал снег: в Нормандии толщина снежного покрова достигла 60 сантиметров. Кроме того, сильный ледяной ветер намёл сугробы. Почти 50 тысяч семей на побережье пролива Ла Манш остались без электричества.

Многие автомобилисты были пойманы в ловушку в своих автомобилях. По данным СМИ, от 200 до 300 человек застряли в понедельник вечером на национальном шоссе 13 между Сен-Жозеф и Шербуром в своих автомобилях.

В настоящее время застрявшие на дороге в своих автомобилях из-за сложных погодных условий путешественники размещены во временные убежища, заявил утром представитель префектуры департамента Ла Манш.

Даже в Париже неожиданное наступление зимы привело в хаос дорожное движение. Государственная железнодорожная компания SNCF посоветовала утром всем жителям региона не ездить в центр Парижа.

Прежде всего, нарушилось движение пригородных поездов RER, по словам представителя железнодорожной компании, произошли аварии практически на всех линиях. Семь миллионов человек ежедневно в Париже пользуются общественным транспортом, чтобы добраться на работу.

Кроме того, в расписании движения метро, автобусов и трамваев произошли задержки и сбои. На улицах ситуация не намного лучше — на скользкой дороге произошли аварии. В аэропортах Парижа четверть всех рейсов были отменены.

В Германии из-за снегопада в крупнейшем аэропорту страны — во Франкфурте, сегодня утром отменили 161 рейс из плановых 1250 рейсов, как сообщил пресс-секретарь аэропорта Fraport. Из-за снегопада в регионе Рейн-Майн вероятно дальнейшее нарушение воздушного движения.

Автомобильная пробка на дорогах в Бельгии растянулась на 1600 км. Кроме того, поезда были отменены, в том числе высокоскоростной поезд Thalys в Париж, а также поезда в Германию и Нидерланды. Тысячи туристов остаются на вокзалах.

В графстве Суссекс в Великобритании полиция зарегистрировала в течение 24 часов более 300 дорожно-транспортных происшествий на скользких дорогах. Никто не получил серьёзных ранений. Многие школы в Юго-Восточной Англии остались закрытыми из-за непогоды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Англию засыпало снегом
  • В Вашингтоне в результате стрельбы более 10 человек получили ранения
  • Жители Фолклендских островов предпочли остаться британцами
  • В Саудовской Аравии отмечается дефицит профессиональных палачей
  • Весь экипаж погиб при крушении самолета-разведчика ВМС США


  • Top