В Китае звучат призывы к свержению режима компартии

По одной из оживлённых улиц китайского мегаполиса Шэньчжэня 10 марта шёл мужчина и держал большой плакат с призывом к свержению режима коммунистической партии. Примерно через 20 минут к нему подбежали полицейские, избили его и увезли в неизвестном направлении. Подобных акций в Китае становится всё больше.

Хуан Вэньсюнь несёт плакат с призывом к свержению тоталитарного режима компартии. Город Шэньчжэнь. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comХуан Вэньсюнь несёт плакат с призывом к свержению тоталитарного режима компартии. Город Шэньчжэнь. Март 2013 года. Фото с epochtimes.com

Молодой человек был одет в белую футболку с изображением статуи Свободы и надписью «Если нет свободы, то лучше умереть».

На его двухстороннем плакате на фоне флага «светлого Китая» было крупно написано следующее: «Не надо бояться. Долой компартию! Долой диктатуру! Да здравствует демократия, свобода, конституционное управление, права человека, равноправие! Создадим демократический Китай! Именно мы и являемся хозяевами страны!» В самом низу подпись «Хуан Вэньсюнь», сокращённо «Хуан Цзы».

Как рассказали его друзья, акция длилась примерно 20 минут. После этого к нему подбежали около 10 полицейских, выхватили плакат и начали его избивать. Вокруг собралось много народу. Полицейские затолкали его в автомобиль и увезли. Уже два дня с ним нет никакой связи, местонахождение его также неизвестно.

Хуан Вэньсюнь раньше уже проводил подобные мероприятия на улицах, все они заканчивались благополучно.

Перед акцией он разместил в Сети статью, в которой рассказал о своих намерениях и пригласил на акцию журналистов.

Хуан называет себя членом «фракции демократического движения» и «светлого Китая».

В статье Хуан рассказывает, что коммунистическая партия оккупировала страну, поработила народ, и является корнем всех бед, с которыми столкнулась китайская нация за последние 64 года.

Хуан написал, что будет проводить акцию возле «дверей здания горкома, который построила себе авторитарная компартия на деньги налогоплательщиков».

В статье содержится призыв ко всем китайцам перестать мириться с творящейся в стране несправедливостью, набраться смелости и выступить против правящего режима.

Активист также обращается к компартии: «Не надо запугивать нас белым террором. Твои тюрьмы уже не способны сдержать мою веру».

В самом конце своего обращения он написал: «Пожалуйста, не волнуйтесь. В душе Хуан Цзы увидел, что эра светлого Китая уже близко».

Ещё несколько лет назад подобные акции в коммунистическом Китае были невозможны. Тем более в такой чувствительный для властей период, когда в Пекине проходит ежегодная парламентская сессия.

Обычно в это время все органы безопасности страны приведены в состояние повышенной готовности, а национальные СМИ, следуя указаниям отдела пропаганды компартии, стараются как можно шире освещать успехи правительства, практически ничего не сообщая даже об авариях и происшествиях.

Однако в последнее время подобные призывы в Китае звучат всё чаще. Так 22 февраля десятки человек в Шанхае возле правительственного здания громко выкрикивали: «Долой коммунистическую партию! Долой принадлежащие компартии суды!»

В феврале народный активист Лю Хуэй опубликовал фотографии, на которых он в разных городах, включая и Пекин, держит на улице плакаты с надписями: «Уничтожим партию, превратившую народ в рабов!» и «Долой компартию. Создадим демократию. Меня зовут Лю Хуэй».

Полицейские избили и забрали Хуан Вэньсюня за призывы к свержению коммунистического режима. Город Шэньчжэнь. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comПолицейские избили и забрали Хуан Вэньсюня за призывы к свержению коммунистического режима. Город Шэньчжэнь. Март 2013 года. Фото с epochtimes.com Полицейские избили и забрали Хуан Вэньсюня за призывы к свержению коммунистического режима. Город Шэньчжэнь. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comПолицейские избили и забрали Хуан Вэньсюня за призывы к свержению коммунистического режима. Город Шэньчжэнь. Март 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свыше двух тысяч трупов свиней заполнило водоём в Шанхае
  • В Китае в год вырубают 20 миллионов деревьев на палочки для еды
  • Бывший дипломат отметила высокую духовность представления Shen Yun
  • Аномальная жара в Китае резко сменилась похолоданием
  • Женщина умерла после семи лет пыток в китайской тюрьме


  • Top