«В первый раз»: таинство неизведанного


«В первый раз». Бриттани Робертсон и Дилан О’Брайэн в фильме «В первый раз». Фото с сайта kino-teatr.ru«В первый раз». Бриттани Робертсон и Дилан О’Брайэн в фильме «В первый раз». Фото с сайта kino-teatr.ru

Дэйв и Обри встретились на задворках отвязной вечеринки. Они оба предпочли прогулятся по тихой улочки по-близости, чем находиться в обществе шумно веселящейся молодёжи. Ребята разговорились, и почувствовали, что прощаться так не хочется …

Дэйв учится в выпускном классе, и давно увлечён первой красавицей Джейн. Но для Джейн он лишь плечо, на котором поплакаться, человек, на которого можно положиться, который безотказно всегда рядом. Дэйв даже подготовил прочувствованную романтическую речь для Джейн, но решается её прочесть только Обри.

И именно эта речь затронула Обри, заставив повнимательнее взглянуть на такого необычного парня, который не говорит жаргоном, не «выпендривается» перед девушкой и не предлагает ей сигарет и выпивку.

У Обри нет романтической мечты, зато есть реальный бойфренд, который намного старше её и в их отношениях предпочитает быстрое продвижение вперёд, недвусмысленно намекая на ожидаемую близость.

Дэйв и Обри не торопятся расставаться, их словно что-то притягивает друг к другу. Возможно это зарождение того чистого и прекрасного, что происходит с ними впервые.

33-летний режиссёр Джон Кэздан уже хорошо известен зрителям по фильму 2006 года «В стране женщин» и сериалу «Блудливая Калифорния». Кэздан обращается к молодёжной аудитории, создав очень даже приличный кинофильм «В первый раз».

В отличии от большинства кинолент о проблемах молодёжи, в картине Кэздана главные герои совсем нормальные подростки, которые не пьют, не колятся, не курят, не занимаются беспорядочным сексом и даже не сквернословят, а главное, никто из них не вампир.

И по этой причине фильм смотрится очень приятно, вселяя в душе надежду, что таких нормальных, милых и мечтающих о романтической любви подростков всё же большинство.

Мы привыкли, что вокруг подросткового секса поднимается ненужный ажиотаж. Главный герой фильма Дэйв в этой связи говорит: «В сексе самое лучшее, когда его ещё нет. Тогда это нечто полностью занимающее твои мысли. Потом всё таинство исчезает». Довольно мудро, далеко не каждый способен найти прелесть в платонических отношениях.

Порадовали исполнители главных ролей — Бриттани Робертсон и Дилан О’Брайэн. Хотя, удивляться этому, наверно, не следует, ведь подростков играют вполне взрослые и опытные актёры. 22-летняя Робертсон снялась уже 38 фильмах, среди которых «Мать и дитя», «Школа Авалон».

У 21-летнего О’Брайэна опыта поменьше, это всего четвёртый полнометражный фильм, в котором актёр снялся. Тем не менее, оба исполнителя главных ролей на экране действуют естественно и убедительно.

Картина Кэздана не решает каких-то глобальных проблем подростков, но она говорит о важности живого общения, в последнее время всё больше заменяемое Интернетовскими чатами, о том, что секс — это всего лишь физиология, а в основе отношений между парнем и девушкой, прежде всего, должны лежать чувства и духовная близость.

Фильм говорит об умении строить и поддерживать отношения, о коммуникации со сверстниками и старшим поколением, о способности найти жизненную нишу, в которой подросток со всеми своими гормональными бурями мог бы чувствовать себя уютно.

И конечно же, кинолента говорит о том, как это прекрасно, когда есть кто-то единственный и самый важный в жизни, особенно, если подобное таинство единения душ познано впервые.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Солистку «Вельвет» убило альтер-эго
  • «Любовь по-взрослому»: дети растут, родители стареют
  • Самая большая в мире туба изготовлена в Германии
  • «Гамбит»: кто достоин оригинала?
  • «Оз: Великий и Ужасный»: пока мы верим, мы сильны


  • Top