Чем вызван рост популярности мобильных версий соцсетей?


Согласно результатам социологического исследования американского агентства Bloomberg, за происшедший год резко возрос интерес пользователей к мобильным версиям популярных социальных сетей (почти на четверть, по сравнению с прошлым годом).

Чем вызван рост популярности мобильных версий соцсетей. Фото: Cameron Spencer/Getty Images Чем вызван рост популярности мобильных версий соцсетей. Фото: Cameron Spencer/Getty Images Вероятнее всего, по мнению экспертов, столь высокий рост популярности мобильного Интернета следует увязывать с высоким распространением в последнее время мобильных устройств на базе операционной системы Android. Большинство смартфонов сегодня работает именно на базе этой ОС. В отличие от американцев, европейцы чаще заходят в Интернет посредством беспроводных сетей 3G и wi-fi (как правило, доступ к ним предоставляется бесплатно в публичных местах – кафе, библиотеках, аэропортах), а рекорды популярности в Европе бьет мобильная версия сети Facebook.

Американские аналитики не обошли в своем отчете вниманием и Россию – по их мнению, мобильные версии социальных сетей пользуются в последнее время большей популярностью, чем еще год назад. Как правило, это обусловлено тем, что все больше мобильных операторов предоставляют своим клиентам безлимитные тарифы, включающие в себя ничем не ограниченные объемы трафика.

Это означает, что в России все больше (в этом году прирост составил 5%) Интернет-пользователей предпочитает пользоваться такими сайтами, как «Одноклассники», «Вконтакте» и другими при помощи своих устройств мобильной связи. Нельзя не отметить и популярность среди российских пользователей гаджетов с андроидной начинкой, среди которых устройства таких фирм, как HTC, Samsung др.

Не следует, однако, упускать из вида тот факт, что отчет агентства Bloomberg в какой-то мере носит собирательный характер и не отражает точной ситуации в отдельно взятых странах, в том числе, в России.

Известно также, что для каждой страны характерен свой менталитет и особенности, исходя из которых, формируются и пристрастия потребителей. Так, на российском рынке мобильной связи большую популярность в последнее время приобрели так называемые красивые номера сотового телефона – считается, что они отражают высокий статус своего владельца.

Это активно используют дилеры услуг мобильной связи, предлагающие клиентам в качестве бонуса к статусному номеру и какое-то количество бесплатного Интернет-трафика, что также отражается на статистике. Конечно, прежде всего, услуга пользуется популярностью у деловых людей, которым необходимо постоянно быть на связи с персоналом и клиентами. Вторую основную категорию потребителей этого вида услуг составляют, конечно же, любопытные и «желающие все знать» школьники и студенты.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отдавая, человек чувствует себя счастливее, чем когда получает
  • Всемирный опрос Q&A: «Какие преимущества даёт пожилой возраст?»
  • Студенты томского вуза разработали программу по восстановлению памяти человека
  • Научатся ли смартфоны выполнять функции рентгеновского аппарата?
  • Историк: старые круги на полях Англии не поддельные


  • Top