Производство теплиц — прибыльный бизнес!

Сегодня большое количество людей имеет в собственности дачные участки, потому что стремятся обеспечить свою семью экологически чистыми продуктами. Некоторые даже выращивают зеленую продукцию на продажу. Естественно, для получения хорошего урожая потребуется защита от ранних заморозков овощей и в этом вам поможет теплица. У предпринимателей всегда есть интерес в производстве и продажи инвентаря для садоводов и огородников, поскольку спрос на него постоянно растет.

Производство теплиц - прибыльный бизнес! Фото с dachnikof.ruПроизводство теплиц - прибыльный бизнес! Фото с dachnikof.ru Стоит отметить, что производство и установка теплиц в дачный сезон - настоящее "золотое дно". Небольшая стоимость материалов и необходимого оборудования, легкость при изготовлении и монтаже парника, не нужность получать необходимые разрешения - все эти факторы обеспечивают хорошую прибыль в бизнесе по изготовлению парников. Поэтому рекомендуем всем, кто задумывается над тем, каким делом заняться - это несложное предприятие. Ведь в наше время очень сложно найти подходящую нишу, а этот тип бизнеса можно организовать в любом регионе нашей необъятной родины. К тому же, без особых вложений и трудностей.

Парники бывают разные по назначению (для личного пользования, фермерские и для промышленного выращивания овощей), по размеру. Наилучшим материалом для изготовления является поликарбонат. Популярность он завоевал благодаря своей долговечности (срок службы иногда составляет до 35 лет), кроме того поликарбонат хорошо пропускает свет, защищает от проникновения ультрафиолетовых лучей, теплоизоляции. Технологический процесс изготовления предельно простой: вначале делается каркас теплицы из металлического профиля, который покупается в строительном магазине или в специальной фирме. Профиль режется по размеру и при необходимости некоторые детали гнут специальным станком. Другие части каркаса свариваются с помощью сварки (двери, форточки).

Монтаж парника происходит на садовом участке заказчика на заранее подготовленном фундаменте, правда, в некоторых случаях монтируются и без фундамента. Последний этап сборки "рая для овощей" - установка окон и дверей. На этом все заканчивается и передаются заказчику.

Себестоимость "овощного рая" стандартного типа составляет примерно 10 тысяч рублей. Сам процесс от изготовления фундамента с монтажом теплицы займет два дня и обойдется клиенту 25 тысяч рублей. Из этого примера видно, что доход от изготовления теплицы составит 100%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проектировать памятник в честь героев первой Мировой будут сами россияне
  • Военную подготовку снова введут в школах
  • Стала известна тройка наиболее информационно-открытых губернаторов России
  • Выставочные стенды: от дизайна до монтажа
  • Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Испанией


  • Top