Чем электронный манок лучше обычного

Чем электронный манок лучше обычного. Фото с manok.bizЧем электронный манок лучше обычного. Фото с manok.bizИспользование электронных манков является эффективным способом приманить дичь. Такие устройства часто используют охотники, биологи, фотографы. Современные модели оснащены всем необходимым для удобной работы – например, на дисплее отображается список доступных фонограмм, уровень заряда батареи и многие другие нюансы. Манки почти всегда имеют максимально простой интерфейс, чтобы работа с устройством не отвлекала от охоты.

Конечно же, сегодня можно встретить и обычные манки, эффективность использования которых зависит только от мастерства охотника. Некоторые профессионалы с большим стажем могут имитировать звуки животных и птиц вообще без манков, но это сочетание таланта и многих лет тренировок. Простой манок упрощает задачу имитации голосов животных и птиц, однако для этого все равно требуются соответствующие навыки. Например, необходимо точно знать все интонации, чтобы звук был воспринят животным должным образом.

Сегодня куда большей популярностью пользуется электронный манок. Купить такое устройство доступно каждому, в управлении можно разобраться за несколько минут, а эффективность будет значительно выше, чем у обычного манка.

Электронные манки – это своеобразные аналоги музыкальных проигрывателей, и для современного охотника они становятся незаменимым атрибутом, гарантом того, что охота будет успешной. В памяти устройства сохранено большое количество голосов животных и птиц (до нескольких сотен), что делает манок универсальным. Фирма "Технологии для жизни" рекомендует не экономить при решении приобрести манок, так как в данном случае качество очень важно.

В современных функциональных устройствах предусматривается возможность записи собственных фонограмм, качество воспроизведения значительно выше. Радиус действия также может различаться, однако для большинства электронных манков он ограничен 150 метрами. Объясняется это небольшими размерами и скромной мощностью встроенного динамика.

Так как дичь может находиться значительно дальше от охотника, манок должен быть оснащен внешними динамиками с собственным источником питания. В этом случае радиус действия может достигать нескольких километров. Что касается питания самого манка, то чаще всего это простые батарейки, что позволяет быстро произвести замену, если они разрядятся. Во многих моделях допускается возможность питания от внешних источников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чем вызван рост популярности мобильных версий соцсетей?
  • Отдавая, человек чувствует себя счастливее, чем когда получает
  • Всемирный опрос Q&A: «Какие преимущества даёт пожилой возраст?»
  • Студенты томского вуза разработали программу по восстановлению памяти человека
  • Научатся ли смартфоны выполнять функции рентгеновского аппарата?


  • Top