Минобороны может начать формировать научные роты в университетах


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 13 марта. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Минобороны считает возможным создание «научных рот», сообщают СМИ.

В состав «научных рот» будут входить преподаватели и талантливые студенты. Целью создания в университетах таких подразделений является выполнение научно-техническихработ для военных ведомств.

Министр обороны подчеркнул, что для Минобороны данная инициатива — непростое решение. Студенты, которые имеют талантливые способности, совместно с преподавателями вузов должны будут выполнять работы для потребностей Минобороны. Для ребят это будет засчитываться как служба в армии. Финансирование конструкторских и научно-исследовательских работ в таких группах должно взять на себя Минобороны РФ.

Сегодня армия нуждается в высокопрофессиональном и подготовленном защитнике отечества, заключил Шойгу. Первым вузом, где планируется создание «научных рот», должен стать Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Баумана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Производство теплиц - прибыльный бизнес!
  • Проектировать памятник в честь героев первой Мировой будут сами россияне
  • Военную подготовку снова введут в школах
  • Стала известна тройка наиболее информационно-открытых губернаторов России
  • Выставочные стенды: от дизайна до монтажа


  • Top