Германия модернизирует фрегаты типа «Саксония» проекта 124

Новости. Берлин, 13 марта. Германия модернизирует три фрегата типа «Саксония» проекта 124, устанавливая на них новейшие системы вооружения, сообщают СМИ.

Эсминец Саксен. Фото: ERIC ESTRADE/AFP/GettyImagesЭсминец Саксен. Фото: ERIC ESTRADE/AFP/GettyImages
Новейшие системы вооружения будут установлены на трёх фрегатах проекта 124, построенных в 1999-2005 годах. Модернизация затронет боевую информационно-управляющую систему (БИУС) кораблей. Будет установлена новая версия программного обеспечения (ПО), будут заменены процессоры дисплеев, модули записи данных, различные сетевые блоки с применением компонентов последних поколений.

Процесс модернизации продлится до 2017 года, её будут проводить компании «Атлас электроник» и «Талес Дойчланд». Модернизация будет проходить таким образом, что эксплуатация кораблей не будет остановлена.

Проект 124 включает в себя три фрегата: головной фрегат Sachsen F-219, Hamburg и Hessen, построенные на верфях Blohm und Voss AG в Гамбурге, на верфи Howaldtswerke в городе Киль, на верфях Thyssen Nordseewerke в городе Эден соответственно. Строительство фрегатов шло по очереди с 1999 по 2005 годы.

Фрегаты типа «Саксония» F124 были разработаны немецкими судостроителями в 90-х годах прошлого века. Эти фрегаты заменили устаревшие эскадренные миноносцы типа «Лютьенс». По многим своим параметрам они похожи на эсминцы (эскадренные миноносцы). Используются все три фрегата как флагманские корабли, на которых располагается командующий, или командир соединения, штаб или командный пункт. Поэтому корабли оснащены системами управления. На флагманских кораблях также находятся офицеры войск, участвующих в военных операциях.

Изначально были задуманы 4 фрегата такого типа. Но после строительства 3-х строительство 4-го было отменено.

Фрегаты вмещают на борт по два вертолёта, которые могут садиться на палубу в любую погоду благодаря специальным системам посадки. На фрегатах размещается экипаж в 255 человек и 39 офицеров. Длина каждого корабля 132,2, ширина 17,4, осадка 4,7 метров. Максимальная скорость хода 28 узлов, а дальность плавания 4500 миль при скорости 18 узлов. Водоизмещение 4900 тонн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЕС полностью запретил испытания косметики на животных
  • Погода в Европе: снегопады во Франции, Германии, Бельгии, Великобритании
  • Англию засыпало снегом
  • В Вашингтоне в результате стрельбы более 10 человек получили ранения
  • Жители Фолклендских островов предпочли остаться британцами


  • Top