На Камчатке нашли трёх пропавших снегоходчиков


Новости. Камчатка, 13 марта. Туристы, пропавшие на Камчатке, найдены живыми и здоровыми, сообщают СМИ.

9 марта трое мужчин, среди которых находился директор компании «Камчатнефтепродукт» Алексей Скидан, отправились на снегоходах на туристическую базу «Дзендзур» в районе реки Жупанова в 118 км от Петропавловска-Камчатского. У туристов был необходимый запас топлива, продуктов и приборы спутниковой связи. 10 марта они должны были вернуться. Во время путешествия туристы регулярно выходили на связь по спутниковым телефонам, однако в назначенный срок они не вернулись.

С просьбой об организации поисков к спасателям обратилась родственница одного из пропавших. Вчера, 12 марта, в 8 часов утра в район поисков отправились спасатели на снегоходах, а в 11 часов на их поиски вылетел вертолёт со спасателями и медиками на борту, который и обнаружил туристов. Мужчины катались на своих снегоходах в районе Чаевого перевала примерно в 70 км от Петропавловска-Камчатского. Они сообщили, что в помощи не нуждаются и пообещали, что в скором времени вернутся домой.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует снегоходчикам и туристам во избежание несчастных случаев уточнять информацию о погодных условиях, горно-лавинной обстановке в районе предполагаемого маршрута и регистрировать свой маршрут в поисково-спасательном отряде.

______________________________

Для севера России хорошо подойдут снегоходы skandic. Благодаря широким лыжням, они почти летят по рыхлому снегу, доставляя неописуемое удовольствие. Им не страшны низкие температуры. А приспособленность к длительным поездкам делает их незаменимыми «лошадками» в северных или высокогорных путешествиях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московский аэропорт Шереметьево признан лучшим в Европе
  • Вагон грузового поезда сошёл с рельс
  • Минобороны может начать формировать научные роты в университетах
  • Производство теплиц - прибыльный бизнес!
  • Проектировать памятник в честь героев первой Мировой будут сами россияне


  • Top