Дубай продвигает свои медицинские услуги на российский рынок

Бурдж Аль Араб, известный больше как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty ImagesБурдж Аль Араб, известный больше как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 13 марта. Дубай предлагает россиянам не только туристические курорты, но и медицину, сообщают СМИ.

В Абу-Даби, столице Объединённых Арабских Эмиратов, разницы с Москвой во времени нет, но климат существенно различается. Когда в Москве зимняя стужа — в Эмиратах в среднем 30 градусов жары. Зимой русские туристы летят в Эмираты, как стая перелётных птиц на зимовку в тёплые края.

Я бы так сказала — это практически самое безопасное место на земле. Преступность у них практически отсутствует, да и спиртные напитки не приветствуются. Из-за сильного опьянения вас могут депортировать из ОАЭ или привлечь к уголовной ответственности.

Одним из курортных городов ОАЭ является Дубай. Экскурсии, достопримечательности и шопинг — вот основные развлечения туристов, не считая, конечно, ласкового солнца с великолепными пляжами.

На данный момент Управление здравоохранения Дубая продвигает на российский рынок свои лечебно-оздоровительные центры. Об этом заявил TRN в представительстве ДТКМ Дубая в Москве. Медицинские центры в Дубае добились неплохих успехов и серьёзно укрепили свои позиции. У них имеются все возможности для лечения. Есть достижения в области хирургии позвоночника и ортопедии, дерматологии, стоматологии и велнес, а также в альтернативной медицине, косметологии и т. д.

Г-жа Лейла Аль Джассими, директор политики и стратегии здравоохранения Дубайского управления здравоохранения, считает, что Россия наряду со странами СНГ, Европой, Южной Азией и Северной Африкой в этом сегменте является одним из целевых рынков для Дубая.

А вот менеджер по направлению Дубай компании «Ванд Интернэшл тур» Наталья Кириченко так не считает. Оздоровительные туры для россиян пока востребованности не имеют. Их интересует шопинг и пляжный отдых. Конечно, в силу выгодных ценовых предложений клиники стоматологии пользуются спросом, но качество предоставляемых услуг в последнее время желает лучшего.

Однако стоит отметить, что медицинский туризм приносит Дубаю около 30 млрд долларов в год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дрезден приглашает российских туристов
  • Склон Койот-Бют в США: волнообразные изгибы песчаных дюн
  • Достопримечательности Парижа
  • Киев. На берегах могучего Днепра
  • Музей АВВА откроется в мае в Швеции


  • Top