Учёные изобрели лекарство, продлевающее жизнь до 150 лет


Профессор Дэвид Синклер. Фото: Thos Robinson/GettyImagesПрофессор Дэвид Синклер. Фото: Thos Robinson/GettyImagesНовость. 13 марта. Учёные из Университета Ново-Южного Уэльса в Сиднее разработали лекарственные препараты на основе ресвератрола — соединения, которое содержится в красном вине. Эти препараты могут остановить старение и продлить жизнь человека до 150 лет, пишут СМИ.

Специалисты полагают, что новые лекарственные препараты помогут предотвратить развитие возрастных заболеваний и продлить жизнь до глубокой старости. Они помогут избежать таких заболеваний, как диабет 2-го типа, рак, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, псориаз, сердечнососудистые болезни и другие.

Профессор Дэвид Синклер сказал, что эти лекарства будут лечить одну болезнь, но в отличие от современных препаратов смогут предотвратить ещё 20 недугов. Кроме того, они способны замедлять старение.

Главным компонентом нового лекарства является ресвератрол. Он содержится в кожуре винограда, красном вине, какао, орехах. Ресвератрол обладает омолаживающим эффектом за счёт того, что повышает активность белка SIRT1. Эксперименты с мухами, пчёлами и мышами показали, что соединения, активирующие SIRT1, позволили жить намного дольше.

Учёные разработали 4000 таких соединений. Три из них уже прошли клинические испытания на добровольцах с диабетом 2-го типа и псориаза. В результате у диабетиков улучшился метаболизм, а кожное воспаление уменьшилось в размерах.

В качестве лекарства от старости сейчас препарат проходит тестирование на здоровых людях. Если ожидаемый эффект будет достигнут, то в продажу данные лекарства могут поступить уже в ближайшие пять лет. С помощью новых лекарств некоторые люди смогут дожить до 150 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Красные водоросли защищают от рака
  • Чёрная мамба может дать начало новому классу анальгетиков
  • Риск преждевременной смерти вызывают колбаса, ветчина, сосиски
  • Что помогает при аллергии?
  • Лечение в Израиле – качественно и доступно


  • Top