В Китае горожан, призывающих власти соблюдать законы, избили палками


Более 100 жителей города Уханя провинции Хубэй 11 марта выступили с протестом против заключения местных петиционеров, которых задержали в Пекине. В ответ полицейские избили их палками. Не щадили даже женщин. Несколько человек получили ранения.

Акция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comАкция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.com

Сначала протестующие собрались возле здания городского отдела приёма обращений граждан. Никто из чиновников не вышел поговорить с ними. Тогда они отправились к зданию так называемой «чёрной тюрьмы» (неофициальные места заключения людей в Китае), где обычно держат тех, кто жалуется на чиновников.

В эту тюрьму власти отправили группу горожан, поехавших в Пекин, чтобы обратиться к центральным властям с жалобами на коррупцию и произвол чиновников на местах.

Участники протеста держали плакаты с призывом к властям прекратить практику незаконных арестов людей, соблюдать законы страны и не нарушать права граждан на законную апелляцию. Затем они прошли через главные ворота тюрьмы и направились к помещениям, где обычно держат петиционеров.

Навстречу им выбежали полицейские и неизвестные люди в штатском с палками и начали жестоко избивать всех без разбора. В результате несколько человек были травмированы, один находится в тяжёлом состоянии.

В настоящее время в Пекине проходит ежегодная парламентская сессия. Традиционно в этот период власти усиливают контроль над всеми, кто мог бы открыто говорить о проблемах в стране, называя их «элементами нестабильности». Под строгий контроль попадают также и петиционеры, которые в свою очередь стараются во время сессии приехать в Пекин и обратиться со своими жалобами к центральному правительству.

Акция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comАкция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comАкция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comАкция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comАкция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comАкция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comАкция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.comАкция протеста в городе Ухане. Март 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Александр Мелик-Пашаев: Пока не поздно, нужно позаботиться о воспитании духовно развитой личности
  • Кто погасит миллиардные долги Министерства железных дорог Китая?
  • Выброс газа на шахте в провинции Гуйчжоу привёл к гибели свыше 20 рабочих
  • Проблема прав человека в Гонконге
  • В Китае выпал угольный дождь


  • Top