Ломбард швейцарских часов — перспективный бизнес

Ломбард швейцарских часов. Фото: images.yandex.ruЛомбард швейцарских часов. Фото: images.yandex.ruПристрастие ценителей хороших часов к первоклассным часовым изделиям, изготовленным в Швейцарии, вполне обосновано. Ведь именно эти хронометры давно уже стали символом точности, надёжности и долговечности.

Такие бренды как Omega, Patec Phillippe, A.Lange & Sohne, Rolex, Breguet сегодня вызывают настоящий трепет у фанатов швейцарской точности, однако подобные дорогие аксессуары далеко не всем по карману. Причём продать такие часы порой также сложно, как и приобрести хороший брендовый хронометр по доступной цене. Поэтому сегодня зачастую на сцену выходит посредник между продавцами и покупателями — ломбард швейцарских часов, в котором цены на элитную часовую продукцию на порядок ниже прайсов в обычном магазине.

Особенно комфортно чувствует себя часовой ломбард в Интернете, где опосредованная встреча продавца и покупателя осуществляется в удалённом режиме. Механизм работы такого бизнеса выстраивается на предоставлении определённых залоговых сумм под хорошие швейцарские хронометры. Как только истекает договорной срок, заложенные изделия автоматически выставляются на продажу, но уже с учётом интереса посредника, каковым и является ломбард часов, работающий в режиме онлайн.

Перспектива такого бизнеса очевидна — интерес покупателей к первоклассным швейцарским часам вряд ли ослабеет, тем более что в таких магазинах брендовые аксессуары предлагаются по вполне приемлемым ценам. С другой стороны, владельцы элитных часов имеют возможность быстро получить определённую сумму наличными, иногда не расставаясь с предметом залога. Дело в том, что наиболее элитные и дорогие изделия могут храниться у владельца при условии наличия страховки. В этом случае владелец несёт ответственность за сохранность залоговой вещи, но при этом может пользоваться часами по прямому назначению. Однако, как было сказано выше, как только истечёт срок выплаты, часы становятся собственностью ломбарда, который волен распоряжаться ими по своему усмотрению.

Но в большинстве случаев швейцарские часы элементарно выкупаются по заниженной стоимости, чтобы потом украсить собой электронные каталоги многочисленных часовых ломбардов, работающих в Сети. При этом риски приобрести некачественное изделие, бывшее в употреблении, минимальны, так как оригинальные швейцарские часы — это долговечная надёжность каждой детали, за которую, собственно, и платятся немалые деньги.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сочи произошёл массовый поджог автомобилей
  • Мегарегулятор отечественного финансового рынка будет создан в России
  • На Камчатке нашли трёх пропавших снегоходчиков
  • Московский аэропорт Шереметьево признан лучшим в Европе
  • Вагон грузового поезда сошёл с рельс


  • Top