Мама, не забудь!


Кажется, Мама разгадала одну тайну. Может быть, эта только её личная разгадка личной тайны? А если нет? То предельно жаль не поделиться. И если найдётся хотя бы парочка Мам, которым придётся разгадывать в жизни на одну тайну меньше – спасибо этой публикации.

 Мама, не забудь! Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мама, не забудь! Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Итак, Мамины дети вернулись из школы, и она снова не была готова к их приходу. Обед приготовлен, даже с вариациями, насчёт «покушать» – всегда во главе семейного, незамысловатого хозяйства из поколения в поколение, лишь бы было из чего приготовить. Ничего изощрённого – просто и привычно. Борщ – Мите под настроение, если нет – готова его любимая рисовая молочная каша. Маша борщ поест с удовольствием, кашу – вполне возможно.

Но душевно-духовное Мамино пространство, неудержимо замысловатое, и сегодня развернуло бурную деятельность, слов нет, какую. Мама не успела остановить творческий процесс до прихода детей.

Представьте себе, на ваших глазах беззвучно оседают многоэтажные строения, через секунду вместо них – взбалмошное облако пыли. И одно здание за другим с бешеной скоростью проваливаются в небытие. У вас столбняк, правда?

– Мам, у меня для тебя сюрприз! – воскликнул радостный Митя, доставая из конверта карточку. Мама заглянула в неё: небольшая сумма, покупать можно только в определённом супермаркете, – подарок школы к празднику нуждающимся семьям. – Спасибо, – произнесла Мама, усиленно возвращая уголки упавших губ в привычное состояние улыбки. Облака от провалившихся творческих планов ещё не рассеялись, а тут ещё предстоящий выход за продовольствием – детская радость, Мамина тоска. – Нет, только не сегодня. – Старательно твёрдо произнесла Мама, на что десятилетний сын тоненьким, не поломавшимся ещё голосом возмутился: – Дома же нечего есть! Маме нужно было срочно промолчать. Вступить в спор означало потерять самообладание, что бывало неоднократно и за что приходилось расплачиваться слезами. Обломки недавно развалившихся творческих планов застонали. Мама бросилась к ним, не осознавая пока, что вот оно, спасенье.

Промолчать удалось. Митя почувствовал, что щелей в Мамином решении нет, пошёл есть рисовую молочную кашу, расстроенный. Маша не успела сообразить, чью позицию занять. Отправилась есть борщ, тоже расстроенная.

На самом деле, дети сразу почувствовали, придя домой, что Мама не с ними. А подаренная школой карточка была прекрасным предлогом затянуть творческую Маму в свой детский, незамудрёный мир, где хочется растворяться в материальных удовольствиях, каждый день кушать пиццу и мороженое, пить кока-колу, купаться в море.

А Маме сочиняется, она пишет не по заказу газет и журналов, соответственно, денег не зарабатывает. И дети это тоже знают, чему совсем не рады. Причём, Муза приходит неожиданно, когда ей вздумается, и Мама тут поделать ничего не может, да и не хочет. Та её тащит за собой стремительно и лукаво.

Мама любит Музу, вот в чём тайна! Детей тоже любит, конечно, но тут другая любовь. Бедные дети! Как им не повезло с Мамой! Была бы она только их. Но, увы, Мама ещё и Музина.

Но делать нечего. Музу надо тоже воспитывать, ставить ей границы, отучивать её от спонтанности. Это реально.

Мама, осознав материальность её, Музы, существования, принялась за нелёгкое дело. Приказала себе «не вздыхать», тайна, ведь, раскрыта. А дети – только помощники, только помощники, только помощники. Мама, не забудь!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Применение и преимущества роботов-пылесосов
  • Как подготовить садовый участок для ландшафтного планирования?
  • Изучение английского языка самостоятельно
  • Пицца на дом
  • Осушитель воздуха для квартиры


  • Top