Пусть ваши дети нарисуют мир без сигарет


Как известно, этой весной в российских школах будет введён обязательный тест на курение. Преподаватели спрашивают, что же будет дальше, после того, как будет выявлен малолетний курильщик? Какие вспомогательные факторы предотвратят дальнейшее развитие пагубной зависимости?

Пусть ваши дети нарисуют мир без сигарет. Фото предоставлено ассоциацией  русско-американских стоматологов-активистов (RADA)Пусть ваши дети нарисуют мир без сигарет. Фото предоставлено ассоциацией русско-американских стоматологов-активистов (RADA)Не будем подвергаться унынию. Ведь в стране уже проводятся социальные мероприятия в этом направлении. А если для борьбы с курением объединиться и действовать во всемирном масштабе, то пагубная привычка не найдёт для себя места среди детей.

«Детская антитабачная кампания» – именно так называется мероприятие русско-американских стоматологов-активистов (RADA), решивших провести социальный творческий конкурс. Конкурс детских рисунков, объединённый простой, но актуальной темой «Вред курения», начинается весной, буквально в этом месяце. И работы юных художников (от 8 до 15 лет), проживающих за пределами США, принимаются до 7 апреля 2013 года.

Красочные рисунки, в которых должен быть заключён посыл сверстникам о том, что курить вредно, некрасиво и вообще глупо, могут быть выполнены карандашами, акварелью, гуашью или пастелью на бумаге форматом А4 (210×297 мм). Призовые места премируются денежными вознаграждениями, рисунки будут опубликованы в книге «Дети для детей», куда также войдут другие произведения, удостоенные отдельного внимания жюри.

Конкурс проводится в трёх возрастных категориях: 8-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет. В каждой категории – три денежных приза: $200, $100 и $50.

Как сказала доктор Рада Сумарева, одна из инициаторов конкурса, победителям, проживающим за пределами США, ассоциация стоматологов (RADA) оплачивает авиабилеты (ребёнку и сопровождающему), а также трёхдневное проживание в гостинице в Нью-Йорке. Но лучшей награды, чем здоровое и красивое поколение, естественно, быть не может. Пусть ваши дети помогут своим сверстникам избежать ненужной ошибки юности. Чтобы они, в свою очередь, сумели сказать решительное и осознанное «нет» сигаретам.

Отправляйте ваши чудесные и тысячу раз нужные работы по адресу:

Russian American Dental Association (RADA) 121 East 60 Street, Suite 5D, New York, NY 10022, USA.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мама, не забудь!
  • Применение и преимущества роботов-пылесосов
  • Как подготовить садовый участок для ландшафтного планирования?
  • Изучение английского языка самостоятельно
  • Пицца на дом


  • Top