Семидесятилетняя Мария Бачурина получила диплом юриста

Новости. Ростов на Дону, 14 марта. Не было бы счастья, да несчастье помогло — пенсионерка закончила юридический факультет ростовского филиала московского вуза, чтобы отстоять права на свой гараж, сообщают СМИ.

Чтобы отстоять в судебном процессе свои права на гараж, 74-летняя Мария Бачурина поступила и благополучно закончила юридический факультет, и несмотря на почтенный возраст, с гордостью получила диплом о высшем образовании. Кстати диплом Мария защитила на «отлично», тема — «Сделки в торговом обороте».

Всё получилось неожиданно — прочитала в газете объявление, в котором предлагалось получить второе высшее образование, и отнесла документы в приёмную комиссию. В приёмной комиссии удивились, но документы в вуз приняли, ведь ограничений по возрасту для поступающих в вузы нет.

Сын Марии Ивановны Руслан поначалу не поверил, что мать в таком возрасте решила заняться юриспруденцией. А когда понял, что решение мамы твёрдое и взвешенное, не препятствовал и даже наоборот поддержал и купил компьютер.

Так Мария Бачурина стала студенткой юридического факультета. При сдаче сессий никаких проблем не было, все они проходили в родном Ростове. Только на госэкзамены пришлось ехать в Москву.

Экзаменаторы были восхищены такой необычной выпускницей и тем, как она защитила свой диплом. Ведь Мария Ивановна — бывшая малолетняя узница концлагеря и ветеран труда.

Теперь она дипломированный юрист и занимается тем, что даёт своим малообеспеченным гражданам бесплатные юридические консультации. Люди благодарят своего «народного юриста» за бескорыстностие и желание приносить пользу людям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитый автопробег ретро-автомобилей состоится в Италии
  • Фигуристы провели подготовку к Чемпионату мира в Канаде
  • Мария Шарапова прошла в четвертьфинал турнира Индиан-Уэллса
  • Финал Кубка России по мотогонкам на льду
  • Детёныши сурикатов появились в зоопарке Окленда


  • Top