Погром в Бруклине прошел на поминках убитого полицейскими чернокожего подростка

 Погромы в Бруклине. Фото с сайта NY Daily News Погромы в Бруклине. Фото с сайта NY Daily NewsНовости. Бруклин, 14 марта. Поминки по застреленному полицейским темнокожему парню в Бруклине превратились в погромы магазинов, аптек и автотранспорта, сообщают СМИ.

Почти две сотни местных жителей собрались на улице Бруклина, чтобы почтить память погибшего от пули полицейского молодого темнокожего жителя города. Поминки закончились хулиганскими действиями и погромами магазинов и аптек на 31-й улице. Пострадали и находившиеся на улице автомобили.

Полицейский застрелил 16-летнего темнокожего парня, когда тот направил на него заряженный револьвер 38 калибра. Парень был известен, как член уличной банды Bloods. Этот инцидент вызвал возмущение в местной общине.

Группа подростков отделилась от общей массы собравшихся и начала разбивать витрины магазинов. Ворвавшись в аптеку, подростки начали громить стойки, разбрасывать лекарства по полу, побили работника аптеки. Пострадали также охранники магазинов и покупатели. Когда прибывшая полиция пыталась остановить хулиганские действия, в их сторону полетели бутылки, овощи и фрукты.

На улице погромщики разбили автостекла 50 автомобилей и рейсового автобуса.

В погроме участвовали несколько десятков разгневанных подростков. К полуночи толпа разошлась, но участники поминального мероприятия обещали вернуться на следующий день и продолжить поминки.

Интересно, что только один из подростков был арестован по обвинению в нарушении общественного порядка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Организация «Репортёры без границ» опубликовала ежегодный доклад «Враги Интернета»
  • Два дипломата Венесуэлы объявлены персонами нон-грата и покинули США
  • Германия модернизирует фрегаты типа «Саксония» проекта 124
  • ЕС полностью запретил испытания косметики на животных
  • Погода в Европе: снегопады во Франции, Германии, Бельгии, Великобритании


  • Top