На кандидата в президенты Венесуэлы Каприлеса готовится покушение


Новости. Каракас, 14 марта. На кандидата в президенты Венесуэлы, оппозиционера Энрике Каприлеса, возможно, готовится покушение, сообщают СМИ.

Энрике Каприлес. Фото: GERALDO CASO/AFP/GettyImagesЭнрике Каприлес. Фото: GERALDO CASO/AFP/GettyImages

У властей Венесуэлы есть сведения, что на Энрике Каприлеса лидеры ультраправой группировки готовят покушение. Власти страны даже называют имена инициаторов готовящегося покушения: это Рохер Норьега и Отто Рейч, проживающие в Соединённых Штатах.

Внеочередные выборы на пост президента республики Венесуэла назначены на 14 апреля. Основные претенденты на этот пост – последователь Уго Чавеса, временно исполняющий обязанности президента Николас Мадуро, и ставленник оппозиционных сил Энрике Каприлес.

В октябре 2012 года 40-летний Энрике Каприлес был соперником Уго Чавеса на выборах главы государства, но проиграл ему, после чего был переизбран на пост губернатора штата Миранда.

По причине предполагаемой опасности, Каприлес не смог лично зарегистрироваться для участия в президентских выборах, это сделал за него его доверенный. Николас Мадуро дал указание руководителю Боливарианской национальной службы разведки обеспечить безопасность кандидата в президенты.

Представители избирательного штаба Каприлеса намерены подать в прокуратуру заявление с требованием провести расследование по факту готовящегося покушения.

Ещё в январе национальная разведка Венесуэлы получила сведения о том, что на вице-президента республики Николаса Мадуро и спикера парламента Дьосдадо Кабельо сторонниками ультра-правых сил, находящимися за границей, готовится покушение. После этого сообщения личная охрана политиков была усилена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Погром в Бруклине прошел на поминках убитого полицейскими чернокожего подростка
  • Организация «Репортёры без границ» опубликовала ежегодный доклад «Враги Интернета»
  • Два дипломата Венесуэлы объявлены персонами нон-грата и покинули США
  • Германия модернизирует фрегаты типа «Саксония» проекта 124
  • ЕС полностью запретил испытания косметики на животных


  • Top