Лидер Северной Кореи грозит Сеулу «морем огня»

Фото: Stuart Franklin/Getty ImagesФото: Stuart Franklin/Getty ImagesНовости. Пхеньян, 14 марта. Во время стрельб на юго-западном участке фронта северокорейский лидер приказал в случае обострения конфликта превратить в «море огня» южнокорейские острова Пэннендо и Тэчхондо в Жёлтом море, сообщают СМИ.

Боевыми стрельбами в расположении четвертого армейского корпуса Корейской народной армии на юго-западном участке фронта северной Кореи руководил сам главнокомандующий вооружёнными силами КНДР – Ким Чен Ын. Во время этих учений он приказал, в случае провокации со стороны южного соседа, превратить южнокорейские острова Пэннендо и Тэчхондо в Жёлтом море в «море огня».

Ким Чен Ына на стрельбах сопровождали все высокопоставленные военачальники армии. СМИ цитируют слова Верховного главнокомандующего Корейской народной армии о том, что артиллерийские части на северокорейских островах Му и Чжанджэ играют очень важную роль «в обеспечении решающей победы в великой войне за воссоединение родины… Им предстоит превратить острова Пэннёндо и Тэчхондо в море огня».

Ежегодные военные совместные военные учения армий Южной Кореи и США в этом году проходят в обстановке накалившихся отношений между двумя Кореями. Ситуация на Корейском полуострове обострилась после третьих ядерных испытаний, проведённых Пхеньяном вопреки резолюциям Совбеза ООН.

После принятия Совбезом в марте новых санкций по отношению к КНДР ситуация ещё больше обострилась. В ответ на новые санкции КНДР прервала соглашение с Южной Кореей о ненападении и перемирии, которое было подписано после войны на Корейском полуострове в 1950-1953 годах. Мирный договор между двумя странами с тех пор так и не был подписан.

Главной причиной прекращения действия договора о перемирии с югом КНДР называет совместные боевые учения Южной Кореи и США с их явным запугивающим и наступательным характером.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На кандидата в президенты Венесуэлы Каприлеса готовится покушение
  • Погром в Бруклине прошел на поминках убитого полицейскими чернокожего подростка
  • Организация «Репортёры без границ» опубликовала ежегодный доклад «Враги Интернета»
  • Два дипломата Венесуэлы объявлены персонами нон-грата и покинули США
  • Германия модернизирует фрегаты типа «Саксония» проекта 124


  • Top