На юге Китая разразилась засуха


В провинции Юньнань от засухи пострадали миллионы человек. Фото с epochtimes.comВ провинции Юньнань от засухи пострадали миллионы человек. Фото с epochtimes.comВ южной китайской провинции Юньнань за два месяца выпало 13,4 мм осадков, что на 64% меньше средних показателей. От продолжительной засухи уже пострадали миллионы человек и сотни тысяч гектар посевов.

Департамент водного хозяйства провинции Юньнань 8 марта сообщил, что в настоящее время во всей провинции от засухи пострадали 4,97 миллиона человек, 796 тысяч голов скота, 563 тысячи гектаров посевов, на 58 тысячах гектаров урожай полностью погиб.

В сообщении говорится, что в результате засухи также полностью или частично пересохли 134 реки и полностью высохли 138 небольших водохранилищ. Прямой экономический ущерб от бедствия уже составил 2,55 млрд юаней ($405 млн).

По данным властей, в Китае больше всего страдают от нехватки воды жители южной провинции Юньнань и центральной провинции Ганьсу. В последние четыре года в этих провинциях неуклонно снижается количество осадков и повышается температура воздуха.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские налоги на собственность инициируют разводы
  • В Китае горожан, призывающих власти соблюдать законы, избили палками
  • Александр Мелик-Пашаев: Пока не поздно, нужно позаботиться о воспитании духовно развитой личности
  • Кто погасит миллиардные долги Министерства железных дорог Китая?
  • Выброс газа на шахте в провинции Гуйчжоу привёл к гибели свыше 20 рабочих


  • Top