В Праге откроется филиал парижского музея восковых фигур «Гревен»


Новости. Прага, 14 марта. В столице Чехии откроется филиал музея восковых фигур «Гревен», в нём будет представлено 100 восковых фигур, сообщают СМИ.

Фото: JOHANNES EISELE/AFP/GettyImagesФото: JOHANNES EISELE/AFP/GettyImages

Парижскому Музею восковых фигур 130 лет, он открыл двери для посетителей 5 июня 1882 года. Альфред Гревен, известный скульптор и карикатурист, по имени которого и назван музей, воплотил в жизнь идеи журналиста Артура Мейера. В музее находится около 500 восковых фигур, сходство с оригиналами просто уникальное. Лица, осанка, взгляд исторических или современных знаменитостей переданы необычайно точно: это короли, музыканты, спортсмены, политики, президенты, то есть те, кто творил или творит историю.

Это Людовик XIV, Наполеон, Жерар Депардье, Михаил Шумахер, Бриджит Бардо, Мэрилин Монро, Моцарт и многие, многие другие. Посетив музей, вы словно совершите путешествие на машине времени. Музей «Гревен» ежедневно приглашает посетителей совершить увлекательное путешествие по страницам мировой истории. Ежегодно музей посещают 800 тысяч человек.

Музей восковых фигур в Праге будет располагаться на улице Целетной, в нём будут представлены фигуры президентов Вацлава Гавела и Милоша Земана, композитора Бедржиха Сметаны, императора Карла IV и многих других. В музее будут находиться восковые фигуры не только чешских знаменитостей, но и личностей мирового уровня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалах
  • От Кенигсберга до Калининграда
  • В Калининграде на острове Октябрьском строится музейный квартал «Рыбная деревня»
  • Сибуя — постоянно меняющийся торговый район Токио
  • Киев, шумный, добрый и весёлый!


  • Top