Европарламент отклонил компромиссный бюджет


Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Фото с сайта flickr.comПрезидент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Фото с сайта flickr.comЕвропейский парламент высказался за новые переговоры по финансовому планированию ЕС до 2020 года. Договор-компромисс правительств-стран ЕС отклонён большинством депутатов Европарламента в Страсбурге.

Европейский парламент отклонил решение глав государств и правительств по вопросу о будущем финансировании Европейского Союза. В своём нынешнем виде бюджет не сможет решить проблемы и поддержать приоритеты парламента, заявили в среду депутаты в резолюции, принятой подавляющим большинством голосов. «ЕС нуждается в период с 2014 по 2020 годы в соответствующем, ориентированном на будущее, гибком и прозрачном бюджете».

В рамках Лиссабонского договора Европейский парламент получил право голоса в первом многолетнем финансовом планировании Европейского Союза. Без его согласия достигнутое после долгих и трудных переговоров соглашение стран ЕС на саммите 8 февраля не может вступить в силу.

27 государств-членов ЕС и парламент должны теперь искать компромисс. Эта резолюция является основой для парламента в предстоящих переговорах.

На саммите лидеры государств ЕС согласовали выделение для Европарламента на период с 2014 по 2020 годы около 908 миллиардов евро. Это значительно меньше, чем запрашивали Европейский парламент и Еврокомиссия – один триллион евро. На миллиардные сокращения бюджета лидеры стран ЕС согласились, в частности, из-за жёсткой позиции Великобритании.

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу подверг критике меры, предпринимаемые до сих пор для повышения экономического роста. «Рост будет слишком слабым и слишком медленным», – заявил он в среду, 13 марта, в Европейском парламенте в Страсбурге. Он также предупредил, что политика бюджетной консолидации должна быть продолжена. Однако должно быть обращено больше внимания на социальные нужды людей и на экономический рост.

«Существует оправданное разочарование в связи с медленным восстановлением реальной экономики, – сказал Баррозу со ссылкой на прогноз экспертов о «нулевом росте» экономики ЕС в текущем году. – Поддержка наиболее уязвимых слоёв населения в некоторых государствах-членах находится просто на недопустимом уровне». Между социальными обязательствами и созданием большей конкурентоспособности не должно быть противоречий. Бюджетная консолидация должна быть продолжена.

Британский депутат-лейборист Стивен Хьюз обвинил Европейскую Комиссию в публикации неправильных экономических прогнозов. Лидер христианских демократов Джозеф Доль (Франция) потребовал «более гармоничной налоговой и социальной политики». Лидер группы либералов Ги Верхофстадт (Бельгия) заявил: «Мы не требуем снижения бюджетной дисциплины. Нам нужны дополнительные пути к экономическому росту».

________________________________________________________________________

Регистрация и продажа офшоров и оффшорных компаний продолжает расти. Компания Esperanto оказывает полную поддержку начинающим бизнесменам. Список готовых компаний в оффшорных и низконалоговых юрисдикциях пополняется каждый день. Сотрудничество с BVI, Сейшельскими островами, Кипром, Белизом, Великобританией, Гонконгом, Доминикой происходит на взаимовыгодной основе. Фирма обеспечивает также юридический перевод документов. Чтобы зарегистрировать оффшор, достаточно от 1 до 4 недель, смотря в какой стране будет находится юридический адрес.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Приватизация госимущества в России начнётся во второй половине 2013 года
  • Экспресс-деньги — реалии нашего времени
  • Россия представила лучшие проекты на инвестиционной выставке MIPIM-2013
  • Системы транспортной навигации и логистики от компания «Мадив»
  • Компания «Актив Дизайн» — 12 лет на рынке наружной рекламы


  • Top