Уникальная операция была проведена в Новосибирске


Новости. Новосибирск, 14 мая. Уникальную операцию провели новосибирские кардиохирурги. У жительницы Кемеровской области была удалена редчайшая аневризма огромного размера. В мировой практике такие патологии ещё не встречались, пишут СМИ.

Аномалию в области сердца обнаружили случайно кемеровские врачи два года назад на медосмотре. Точную причину странного образования медики сначала не смогли установить. Они предположили, что это злокачественная опухоль, но потом засомневались. Тем временем женщине становилось всё хуже.

В клинику академика Е.Н. Мешалкина пациентку доставили уже в крайне тяжёлом состоянии. Поставить диагноз было не просто, поскольку этот случай в кардиологии редкий. В медицинской литературе такой диагноз ещё не был описан. Врачи провели ряд высокотехнологических исследований и выяснили, что это аневризма левой коронарной артерии огромных размеров – почти 8 сантиметров. В кардиологической практике вероятность возникновения подобной аневризмы составляет не более 0,05%.

Новосибирские кардиохирурги провели уникальную операцию по удалению аневризмы. Она длилась почти четыре часа и прошла успешно благодаря правильной диагностике. Состояние 36-летней пациентки улучшается, и в ближайшее время она сможет вернуться домой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Качественный массаж в удобное время
  • Женщина с пятью пересаженными органами смогла родить ребёнка
  • Учёные изобрели лекарство, продлевающее жизнь до 150 лет
  • Красные водоросли защищают от рака
  • Чёрная мамба может дать начало новому классу анальгетиков


  • Top