На Азорских островах три человека погибли в оползне


Новости. Лиссабон, 14 марта. Проливные дожди вызвали серьёзные повреждения на Азорских островах. В оползнях на острове Сан-Мигель три человека погибли. Многие семьи остались без крова, сообщают СМИ.

Фото: flickr.comФото: flickr.com

Из-за сильных дождей на Азорских островов произошёл сход оползней, три человека погибли на главном острове Сан-Мигель. По словам представителя гражданской защиты, три дома были накрыты оползнем.

Около 400 сотрудников пожарной охраны и гражданской защиты были задействованы в работах по расчистке. В связи с разрушением и риском новых оползней несколько семей были эвакуированы в безопасное место, заявил глава регионального правительства Васко Кордейро.

В других частях архипелага много домов были затоплены, и несколько человек получили травмы. Ситуация была особенно плохой, по официальным данным в Порто Жудеу на острове Терсейра, часть жителей была эвакуирована. Из-за плохой погоды португальская авиакомпания SATA отменила все рейсы с аэродромов Азорских островов. На архипелаге утром в четверг,14 марта, скопилось около 700 пассажиров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ангела Меркель посетила детский сад Rasselbande
  • От ураганного ветра в Японии пострадали более 20 человек
  • Лидер Северной Кореи грозит Сеулу «морем огня»
  • На кандидата в президенты Венесуэлы Каприлеса готовится покушение
  • Погром в Бруклине прошел на поминках убитого полицейскими чернокожего подростка


  • Top