В московском цирке с большой высоты упал кенийский акробат

Новости. Москва, 14 марта. На проспекте Вернадского в московском цирке во время представления с большой высоты упал кенийский воздушный акробат, сообщили в пресс-службе цирка.

Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Несчастный случай произошёл в среду 13 марта. В московском цирке воздушный гимнаст из Кении Каро-Кристофер Казунгу упал с пятнадцати метровой высоты во время вечернего представления. Сейчас он в тяжёлом состоянии находится в Первой градской больнице имени Пирогова. Врачи готовят его к операции.

23-летний гимнаст участвовал в групповом полёте «Миллениум», который является частью новой программы цирка. Акробаты из России и Кении выполняют сложные трюки на высоте 15 метров. Кенийский гимнаст, выполняя финальный трюк «Капля», должен был приземлиться на страховочную сетку. Однако она не выдержала и порвалась, в результате гимнаст упал на манеж лицом вниз.

Страховочная сетка, сделанная в Германии, имеет сертификат и прошла все необходимые испытания. Почему она лопнула — неизвестно. Следователи выясняют все обстоятельства происшествия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памятник Антону Чехову переставят
  • Заложники в Астрахани освобождены
  • Европарламент отклонил компромиссный бюджет
  • Приватизация госимущества в России начнётся во второй половине 2013 года
  • Экспресс-деньги — реалии нашего времени


  • Top