Военные расходы РФ растут, а в США и Европе сокращаются

Новости. Россия, 15 марта. За последний год в России отмечается рост военных расходов, хотя в мировой экономике продолжается кризис, который заставил США и Европу сократить расходы в данной сфере, сообщают СМИ.

«Русские витязи» показали высший пилотаж в небе над Бангалором. Фото: Manjunath Kiran/AFP/Getty Images«Русские витязи» показали высший пилотаж в небе над Бангалором. Фото: Manjunath Kiran/AFP/Getty Images

В докладе «Военный баланс-2013» лондонского Международного института стратегических исследований отмечается, что плохой экономический климат заставляет США и Европу уменьшать расходы на оборону. Однако Россия, Латинская Америка, Азия, Северная Африка и Ближний Восток наращивает эти расходы.

Генеральный директор института Джон Чипмен заявил, что в 2012 году номинальные расходы на оборону в Азии в первый раз превысили аналогичные затраты европейских стран — членов НАТО.

Из 600 страниц доклада - России и бывшим странам СССР отведено 45 страниц текста. Там уделено внимание реформе вооружённых сил РФ. В том числе отмечается, что после отставки в прошлом году министра обороны Анатолия Сердюкова и назначения Сергея Шойгу, данная реформа, продолжится в том же направлении.

Британские аналитики считают, что развитие и модернизацию российской армии сдерживает демографическая ситуация 1987-99 годов, когда число родившихся мальчиков снизилось на 50%. Эта ситуация усилена слабым состоянием здоровья современных призывников. Только 67% из них являются годными для службы. Этот эффект будет сказываться до 2020 года.

В разделе, посвящённом оборонной промышленности, указывается на то, что Россия не планирует импортировать оружие. Однако отдельные виды военного оборудования зарубежного происхождения будут производиться в России по лицензии.

Российская оборонная промышленность имеет проблемы. В частности, на ней отразились за последние 20 лет недополученные инвестиции. Много устаревшего оборудования, а модернизация требует дополнительных затрат и немалых. Об этом сообщается в докладе.

_______________________________________________________

Для более комфортного свободного или срочного перелёта в любую страну можно заказать самолёт. В распоряжении компании Private Jet Charter есть в наличие как корпоративные авиалайнеры, так и суда медицинского назначения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФСБ России перекрыла серьёзный канал поставок боеприпасов и оружия для нужд подпольных банд
  • В московском цирке с большой высоты упал кенийский акробат
  • Памятник Антону Чехову переставят
  • Заложники в Астрахани освобождены
  • Европарламент отклонил компромиссный бюджет


  • Top