Алиса Леви: на грани фотографии и фильма


Что может быть реальней и объективней такого вида искусства, как фотография. Но… если вспомнить, что слово «фотография» с греческого переводится – «светописание», то понятия «реальность и объективность» превратятся в другие – «свет и тень», и заиграют, причём, по-разному у каждого фотохудожника.

У Алисы Леви фотография почти «доигралась» до фильма. И в руке у неё не кинокамера, разумеется, а обыкновенная зеркалка, но не это главное.

Алиса решила запустить в фотографию ветер, причём, сильный и музыкальный. Реальность, на самом деле, тоже не удержишь в статике, её тоже постоянно сшибает с ног ветер перемен и звучит она иногда в полный голос. Алиса, с тех пор, как взяла в руки камеру (что произошло пять лет назад, получив на своё тридцатилетие подарок от мужа), стала смотреть на мир широко раскрытыми глазами начинающего жить ребёнка.

Ей всё интересно, она по новому, будто впервые видит мир. Получила бы Алиса Леви, например, от какой-либо фирмы чудной заказ – сфотографировать электропроводку в квартире, сделала бы это художественно, превратив провода в трубы органа, и они, наверняка, зазвучали бы. И ещё для неё важно услышать, что расскажет зритель. Такие истории накапливаются.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские танцоры идут третьими на ЧМ по фигурному катанию
  • Шаолинь-футбол
  • Сливы расцвели в Хёго
  • Вскрытие автомобилей профессионалами
  • Мария Кириленко обыграла Петру Квитову и вышла в полуфинал


  • Top