Ещё один круизный лайнер компании Carnival оказался неисправным


Теплоход. Фото: ROLAND MAGUNIA/AFP/Getty ImagesТеплоход. Фото: ROLAND MAGUNIA/AFP/Getty ImagesНовости. Нью-Йорк, 15 марта. В Карибском море потерпел аварию круизный лайнер Carnival Dream, принадлежащий американской туристической компании Carnival Cruise, сообщают СМИ.

Ещё на одном лайнере крупнейшей в мире круизной компании Carnival обнаружились технические неисправности, об этом сообщил Береговой охране США капитан судна Dream.

В субботу лайнер вышел в семидневный круиз по Карибскому морю, однако по техническим причинам морское путешествие пришлось прервать. На борту находятся 3646 пассажиров и 1367 членов экипажа, угрозы их жизни и здоровью нет. Однако в течение длительного времени наблюдались перебои с электроэнергией, из-за чего не работали туалеты, были проблемы с соблюдением гигиены и питанием.

Пассажиры рассказывают о перебоях с электричеством и проблемами с уборными комнатами. По их словам, отдыхающих не выпускают с лайнера и не разрешают пользоваться туалетами. Пассажиры также жалуются на отсутствие информации о происходящем.

Представители компании, которой принадлежит лайнер, заявили, что техническая неисправность существовала, но была устранена. На данный момент решена проблема с туалетами и электроснабжением. Персонал ещё продолжает работать над устранением технической проблемы, в то же время принимаются меры по отправке части пассажиров домой чартерными рейсами или обычными рейсами с Синт-Мартена. Лайнер продолжит круиз после завершения работ по устранению всех неисправностей.

Круизная компания обещает выплатить пассажирам компенсацию, эквивалентную трём дням путешествия.

Напомним, что это не первый инцидент, произошедший с лайнером компании Сarnival. Месяц назад авария произошла на круизном лайнере Сarnival Triumph, более 4000 человек оказались в плену на океанском лайнере, который с 7 февраля совершал пятидневный круиз вдоль побережья США. На четвёртый день путешествия на судне произошёл пожар, его двигатели вышли из строя, и оно легло в дрейф. Никто из пассажиров не пострадал, но люди вынуждены были находиться в условиях тропической жары при неработающих туалетах, кухнях и кондиционерах. Судно смогло достичь берега лишь через несколько дней с помощью буксира.

После этих инцидентов круизная компания Сarnival заявила о проведении полной проверки всех принадлежащих ей судов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во дворце британского парламента из-за скандала в баре арестован депутат
  • На Азорских островах три человека погибли в оползне
  • Ангела Меркель посетила детский сад Rasselbande
  • От ураганного ветра в Японии пострадали более 20 человек
  • Лидер Северной Кореи грозит Сеулу «морем огня»


  • Top