В больнице Чунцина вырезают органы


Бывшая пациентка китайской больницы утверждает, что во время длительной госпитализации она видела и слышала такие вещи, которые заставили её поверить, что персонал больницы вовлечён в убийства людей ради их органов.

Страничка сайта Медицинского университета Чунцина. В больнице, которая входит в состав этого учреждения, вырезают органы у узников совести, как сообщил свидетель. Фото: The Epoch TimesСтраничка сайта Медицинского университета Чунцина. В больнице, которая входит в состав этого учреждения, вырезают органы у узников совести, как сообщил свидетель. Фото: The Epoch Times

Г-жа Ли Цзиньчжэнь (не настоящее имя), гражданка Китая, сказала, что она слышала ранее о том, что последователи Фалуньгун в Китае невольно становятся донорами органов для трансплантации, торговля которыми распространена в Китае 10 лет.

Ли, которая попросила не раскрывать её личность и местонахождение, рассказала корреспондентам «Великой Эпохи» (The Epoch Times), что она хочет сообщить миру о том, что она видела за 3 месяца пребывания в 1-ой больнице Медицинского университета Чунцина зимой 2006 года.

«Однажды я видела, как 7 полицейских машин въехали во двор больницы с бокового входа. Из машин вышло 20 полицейских в штатском, — сказала Ли про охрану, которая сопровождала семерых мужчин и женщин в наручниках, лет 30-40. — Все они выглядели очень здоровыми».

Этих людей отвели в старое здание со стальными воротами и двумя рядами полицейских перед ним, вспоминает Ли.

Так как Ли слышала об извлечении органов у заключённых последователей Фалуньгун, и по поведению этих людей она догадалась, что они были последователями Фалуньгун, которых привезли для извлечения органов. Она вспомнила, что они выглядели «мирными и спокойными», поэтому она и решила, что они практикуют Фалуньгун.

Наш репортёр, который провёл 4 года в китайских тюрьмах как узник совести, основываясь на своём опыте, утверждает, что подобная перевозка заключённых является необычной. Заключённые мужчины и женщины, как правило, не перевозятся вместе, они находятся в ведении различных тюрем. Кроме того, больные заключённые лечатся в амбулаторных блоках, а не в старом, заброшенном здании.

Практикант, который работает в больничном комплексе, сказал Ли, что в больнице используют последователей Фалуньгун для извлечения органов, и что эти семеро заключённых, запертых в заброшенном здании, были как раз ими. Их привезли для использования в качестве живых доноров органов.

Этот студент также поведал Ли, что его друг, однокурсник, был практикантом в операционной и превратился в «мясника».

«Всё, что он теперь знает, это как убивать людей своим скальпелем. Он стал бесчувственным», — рассказал студент про друга.

1-я больница Медицинского университета Чунцина является государственным медицинским учреждением 3 класса. На сайте больницы говорится: «Наша больница является единственной местной больницей города Чунцина, которая получила лицензию на трансплантацию печени и почек, и имеет современные и передовые технологии для пересадки органов».

Один из уборщиков в больнице сказал Ли: «Врачи здесь занимаются не операциями, а убивают людей. Кровь разбрызгана везде, по всему полу операционной комнаты».

По словам уборщика, он смывает кровь шлангом, но операционную приходится мыть 2 часа. «Как это можно назвать медицинской операцией? Это больше похоже на зверское убийство», — сказал он Ли.

Этот человек также утверждал, что подобные операции выполняются на 3-м и 4-м этажах здания, которое находится напротив стационара.

Бывший уйгурский хирург из Китая Энвер Тохти сказал в телефонном интервью по поводу большого количества крови в операционной комнате: «С обречёнными заключёнными не церемонятся, никого не волнует, сколько крови вытечет. Всё, что нужно мучителям — это просто добраться до нужного органа и вырезать его, вот и всё». Тохти, однако, не мог понять, почему уборка занимала 2 часа.

После прочтения показаний свидетельницы на китайском языке, Тохти, который был хирургом в Синьцзяне, и сам один раз по требованию начальства удалил орган у недавно казнённого заключённого, сказал: «Здесь всё понятно. Это похоже на преследование».

Доктор Чжан, который долгое время работал в больницах материкового Китая и в настоящее время проживает в Бангкоке, сказал репортёрам «Великой Эпохи», что большое количество крови на полу операционной после пересадки органа — это ненормально.

«Обычно такого не происходит, — объяснил он. — При выполнении операции врачи останавливают кровотечение, используя зажимы. Много крови на полу свидетельствует о случае медицинской халатности. Такое, безусловно, происходит нечасто». Странный лифт

По словам Ли, она неоднократно среди ночи видела 4-5 мужчин, закатывающих каталки с трупами в странный лифт.

«Никто не использовал этот лифт в течение дня», — сказала Ли. Ей было любопытно, для чего он предназначен.

Эти трупы были плотно завёрнуты в несколько слоёв зелёного одеяла, рассказала Ли. Обычно трупы так не упаковывали, и их всегда перевозили на обычных лифтах.

«Тела, перевозимые на мрачном лифте, никто не должен был видеть. Возможно, это были тела жертв, у которых вырезали органы», — добавила она.

Свидетелей принудительного извлечения органов в Китае трудно найти, как утверждают канадские адвокаты Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас, которые являются авторами доклада 2006 года о независимом расследовании утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае.

«Выживших жертв, которые могут сказать, что с ними произошло, просто нет. Преступники тоже вряд ли признаются, что они участвовали в преступлении против человечности», — говорится в их докладе.

Однако они собрали много косвенных доказательств, среди которых и очень короткое время ожидания нужных органов, и большое количество больниц, предлагающих по телефону найти нужные органы, что вырисовывает «убийственную» картину».

«Веб-сайты больниц в Китае рекламировали короткое время ожидания для пересадки органов. Если мы возьмём отдельно любую такую больницу, то её сотрудники по телефону говорят, что есть большое количество живых людей, у которых можно взять орган при необходимости», — говорится в докладе.

Основываясь на своих исследованиях, Килгур и Мэйтас подсчитали, что с 2000 по 2005 года было пересажено 41 500 органов, и наиболее вероятными невольными донорами были последователи Фалуньгун. Килгур и Мэйтас утверждают, основываясь каждый на своих выводах, что практика насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун и других узников совести продолжается в Китае до сих пор.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский нефрит: камень-джентльмен
  • Мёртвые свиньи раскрывают специфику Китая
  • На юге Китая разразилась засуха
  • Китайские налоги на собственность инициируют разводы
  • В Китае горожан, призывающих власти соблюдать законы, избили палками


  • Top