Шоппинг в Испании

Впервые приехавших в Испанию туристов эта страна поражает всем – своей архитектурой, оригинальной культурой, умеренно жарким летом и безмерно горячим темпераментом местных жителей. В этот перечень, несомненно, входит и потрясающий шоппинг.

Ибица – остров, известный как клубная столица мира. Но не меньше он славится и как место, где одеваются модники. Фото: Peter Paul de Galan/Photos.com Ибица – остров, известный как клубная столица мира. Но не меньше он славится и как место, где одеваются модники. Фото: Peter Paul de Galan/Photos.com

Помимо характерных именно для этой страны товаров – эксклюзивных сувениров, непревзойденного местного вина и оливкового масла – здесь можно приобрести стильную одежду и обувь, натуральную косметику и оригинальные аксессуары. Цены на все эти товары отличаются доступностью, и даже хорошая дизайнерская вещь хотя и будет стоить не так уж и мало, но обойдется вам в меньшую сумму по сравнению, например, с Парижем или Нью-Йорком.

Лучшим в Испании местом для шоппинга является Барселона. Здесь можно найти большое количество роскошных бутиков, фасады которых венчают названия известнейших во всем мире домов моды. А в многочисленных торгово-развлекательных комплексах содержится огромное разнообразие стильных и качественных вещей, цены на которые вполне приемлемы. Наконец, в Барселоне есть огромное количество уличных рынков, на которых торгуют абсолютно всем: начиная свежей рыбой и заканчивая антикварной мебелью.

Торговый Центр «ABC», Мадрид. Испания. Фото: Denis Doyle/Getty ImagesТорговый Центр «ABC», Мадрид. Испания. Фото: Denis Doyle/Getty Images

Вообще рынки в Испании делятся на два вида – стационарные и стихийные. Стационарные рынки существует во всех более-менее крупных городах и действуют постоянно на одном месте. Стихийные же возникают время от времени. Стационарные рынки сами делятся на две категории – продуктовые, где можно купить все возможные виды съестного, и блошиные.

На блошиных рынках можно отыскать практически любые виды товаров – начиная от бижутерии и антиквариата и заканчивая разнообразной одеждой, посудой или книгами. Кстати, на блошиных рынках принято торговаться, и именно этого от вас будут ждать продавцы. Небольшие дизайнерские магазины и лавки в основном занимают Готический квартал.

Tommy Hilfiger (Томми Хилфигер) - известный американский бренд одежды, обуви и аксессуаров в стиле casual, Барселона, Испания. Фото: Denis Doyle/Getty Images for Tommy HilfigerTommy Hilfiger (Томми Хилфигер) - известный американский бренд одежды, обуви и аксессуаров в стиле casual, Барселона, Испания. Фото: Denis Doyle/Getty Images for Tommy Hilfiger

Площадь Каталунья привлекает большим количеством фирменных магазинов известных марок и огромным торговым центром «Иль-Корт-Ингле». Еще один центр шоппинга в городе – улица под названием Диагональ, пересекающая весь город и буквально целиком состоящая из торговых точек.

Не слишком уступает Барселоне и административная столица Испании Мадрид, где любители шоппинга также могут воспользоваться практически неограниченными возможностями.

Как правило, в городах Испании дизайнерские бутики бывают сосредоточены в каком-нибудь одном квартале. Например, здесь можно найти целые улицы роскошных и стильных вещей, кварталы магазинов секонд-хэнда или музыкальных товаров.

Что касается выбора товаров, то Испания славится своей натуральной кожаной обувью, а также другими кожаными изделиями. Выделка кож – одно из традиционных национальных ремесел, в котором испанцы достигли высокой степени мастерства. Чтобы найти качественную и стильную обувь, обязательно зайдите в какой-либо из фирменных бутиков, принадлежащих старинной обувной мануфактуре La Manual Alpargatera.

А в Барселоне, например, можно посетить улицу Carrer Pelai, целиком отведенную под многочисленные лавки и магазины, специализацией которых является именно продажа высококачественной обуви. Также здесь можно найти кожаные ремни, сумки, портмоне и другие аксессуары.

Продуктовый рынок, Испания. Фото: PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty ImagesПродуктовый рынок, Испания. Фото: PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images

Большинство торгово-развлекательных центров в Испании расположено за городской чертой. Здесь можно найти огромный выбор одежды всемирно известных марок, а также шоу-румы местных дизайнеров с очень стильными вещами по довольно низкой цене. Кроме того, здесь есть магазины обуви, аксессуаров, украшений и текстиля для дома. Помимо шоппинга, в торговых центрах можно найти разнообразные развлечения и другие возможности интересно провести время или просто отдохнуть.

Еще одним местом для выгодного шоппинга являются расположенные вокруг крупных городов своеобразные деревеньки, предназначенные специально для торговли. Здесь практически в любой время можно стать участником различных акций и распродаж.

Самым же выгодным временем года для шоппинга в Испании являются сезоны скидок. Они охватывают период рождественских каникул и время с июля по август. В эти периоды скидки бывают по – настоящему существенными, поэтому вам останется лишь следить за тем, чтобы вес вашего багажа не слишком превысил допустимые пределы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чехия: по Брно колесит «кофейный трамвай»
  • Россия введёт визы для въезда с территорий азиатских республик
  • В Македонии откроют для туристов обсерваторию бронзового века
  • В Праге откроется филиал парижского музея восковых фигур «Гревен»
  • Каппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалах


  • Top