ВМС США купили шесть беспилотников Fire Scout


Новости. Вашингтон, 15 марта. Командование ВМС США договорилось о приобретении шести беспилотников вертолётного типа MQ-8C Fire Scout для боевых кораблей прибрежной зоны, сообщают СМИ.

Фото: Erich Schlegel/GettyImagesФото: Erich Schlegel/GettyImages

В 2014 году американская компания Northrop Grumman поставит для ВМС США шесть беспилотников вертолётного типа MQ-8C Fire Scou. Командование Военно-морских сил намерено в дальнейшем закупить 30 таких аппаратов.

Вместе с этими шестью на службе у американских ВМС будет 14 беспилотников, так как ранее были приобретены шесть беспилотников мелкосерийного производства и два лётных прототипа MQ-8C.

Все беспилотники будут числиться на вооружении морских сил специального назначения, их предполагается использовать на боевых кораблях в прибрежной зоне. Но пока приобретённые беспилотные вертолёты базируются на эсминцах и фрегатах. Такой вертолёт может нести на борту вооружение или разведывательную технику весом 450 килограмм.

MQ-8 Fire Scout – многоцелевой летательный аппарат вертикального взлёта. Аппарат способен совершать 6-часовой полёт в радиусе 110 морских миль от взлётной площадки. Вес аппарата составляет 1157 килограмм, его максимальная скорость полёта – 205 км/час, практический потолок – 6096 метров. Первый раз беспилотник был испытан в США в 2010 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Победа акул на СИТЕС
  • Власти Киргизии запретили использование русского языка в документах
  • Ещё один круизный лайнер компании Carnival оказался неисправным
  • Во дворце британского парламента из-за скандала в баре арестован депутат
  • На Азорских островах три человека погибли в оползне


  • Top